Шарлотка – наиболее простой и вкусный яблочный пирог, знакомый всем нам из детства. Существует очень много способов того, как изготовить шарлотку, и каждая хозяюшка обладает своим эксклюзивным секретом приготовления. Самый основной секрет состоит в верном изготовлении непосредственно теста, а остальное все в основном зависит от воображения и искусности хозяйки – вы можете добавлять всевозможные специи, готовить тесто на кефире, молоке и сметане, даже на хлебе, готовить шарлотку вы можете как в духовке, так и в микроволновой печи, и даже в мультиварке.

Мы уверены, что забив в интернете шарлотка с яблоками рецепт вы найдете множество рецептов приготовления, но вот существуют определенные советы и секреты, которые мы вам расскажем. И именно это поможет вам приготовить просто прекрасную, вкуснейшую шарлотку. Конечно же, вы можете экспериментировать с вариациями шарлотки, но этих нескольких правил вам все же лучше придерживаться:

— Правильно взбивайте тесто. Чтобы оно получилось мягким, нежным и невесомым, вам надо поступить следующим образом. Разделите яйца на белки и желтки, взбейте белки и медленно вводите сахар до тех пор, пока ваша смесь не приобретет кремовый оттенок. Далее вводите муку, пока тесто не станет тягучим и текучим. И уже в конце добавляйте желтки и взбейте тесто – оно должно стать светлым.

Как приготовить шарлотку?

— Выпекайте шарлотку по правилам. Стандартная шарлотка приготавливается в духовке не менее получаса – сорока минут при температуре около ста восьмидесяти градусов по Цельсию.

— Специи. Совершенно не бойтесь проявлять фантазию – различные специи могут придать вашему пирогу уникальный, неповторимый вкус и запах. Вкуснейший бисквит вы можете приправить цедрой лимона, ванильным экстрактом, к яблокам отлично подойдет корица, имбирь и кардамон. Главное правило – не переборщить, потому что роль специй —  оттенять вкус шарлотки, а не изменять его кардинально.

— Разогрев. Непременно прогревайте духовку примерно за пятнадцать минут до того, как поместите в нее вашу шарлотку выпекаться.

— Не открывать! Постарайтесь не открывать духовку в то время, пока ваша шарлотка будет готовиться, как бы вам этого не хотелось – в противном случае тесто «упадет» и ваш пирог из пышного станет простой лепешкой.

— Подавать шарлотку к столу лучше всего горячей, минут через пятнадцать после приготовления, так она будет максимально вкусной, но не нестерпимо горячей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here