Как приготовить шарлотку?

18-03-2016

Шарлотка – наиболее простой и вкусный яблочный пирог, знакомый всем нам из детства. Существует очень много способов того, как изготовить шарлотку, и каждая хозяюшка обладает своим эксклюзивным секретом приготовления. Самый основной секрет состоит в верном изготовлении непосредственно теста, а остальное все в основном зависит от воображения и искусности хозяйки – вы можете добавлять всевозможные специи, готовить тесто на кефире, молоке и сметане, даже на хлебе, готовить шарлотку вы можете как в духовке, так и в микроволновой печи, и даже в мультиварке.

Мы уверены, что забив в интернете шарлотка с яблоками рецепт вы найдете множество рецептов приготовления, но вот существуют определенные советы и секреты, которые мы вам расскажем. И именно это поможет вам приготовить просто прекрасную, вкуснейшую шарлотку. Конечно же, вы можете экспериментировать с вариациями шарлотки, но этих нескольких правил вам все же лучше придерживаться:

- Правильно взбивайте тесто. Чтобы оно получилось мягким, нежным и невесомым, вам надо поступить следующим образом. Разделите яйца на белки и желтки, взбейте белки и медленно вводите сахар до тех пор, пока ваша смесь не приобретет кремовый оттенок. Далее вводите муку, пока тесто не станет тягучим и текучим. И уже в конце добавляйте желтки и взбейте тесто – оно должно стать светлым.

Как приготовить шарлотку?

- Выпекайте шарлотку по правилам. Стандартная шарлотка приготавливается в духовке не менее получаса – сорока минут при температуре около ста восьмидесяти градусов по Цельсию.

- Специи. Совершенно не бойтесь проявлять фантазию – различные специи могут придать вашему пирогу уникальный, неповторимый вкус и запах. Вкуснейший бисквит вы можете приправить цедрой лимона, ванильным экстрактом, к яблокам отлично подойдет корица, имбирь и кардамон. Главное правило – не переборщить, потому что роль специй -  оттенять вкус шарлотки, а не изменять его кардинально.

- Разогрев. Непременно прогревайте духовку примерно за пятнадцать минут до того, как поместите в нее вашу шарлотку выпекаться.

- Не открывать! Постарайтесь не открывать духовку в то время, пока ваша шарлотка будет готовиться, как бы вам этого не хотелось – в противном случае тесто "упадет" и ваш пирог из пышного станет простой лепешкой.

- Подавать шарлотку к столу лучше всего горячей, минут через пятнадцать после приготовления, так она будет максимально вкусной, но не нестерпимо горячей.




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

Как приготовить вкусный торт - Нельзя представить себе торжество или праздничное мероприятие без прекрасного десерта – это...
Как приготовить вкусный суп? - Вы решили побаловать свою семью вкусным лакомством на первое? Тогда обязательно приготовьте вкусный...
Как вкусно приготовить утку в духовке? - Утка, приготовленная в духовке, может сделать любое застолье невероятно изысканным, а любой...
Как приготовить омлет с молоком? - Есть достаточное количество рецептов, они все разные и омлет получится совершенно разный. Одними из...
Как приготовить вкусные блинчики с мясом? - Блинчики с мясом – одно из наиболее распространенных и несложных блюд. Поначалу может...
Тесто. К чему снится тесто во сне - Тесто – символ благополучия и достатка в семье. Чем больше и пышнее будет тесто в сновидении, тем,...

Отзывы и обсуждение статьи:


Имя:*






Copyright © 2011-2017 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.