На дворе весна, и, как известно, весна бывает не только толпой и солнечной, но и невероятно коварной – стоит нам только немного расслабиться, как мы тут же успеваем подхватить простуду. И это, конечно же, доставляет нам немало хлопот, ведь когда солнышко светит за окном и распускаются почки, совершенно не хочется сидеть дома и болеть. Весна – пора любви и насморка, и если с первым мы согласны, то второму точно дадим бой!

Итак, для начала разберемся, что же такое насморк. Насморк, грубо говоря. Это локальная простуда, которая воспаляет слизистую носа, и как раз это приводит к отеку и последующей выработке слизи. А слизь, в свою очередь, закрывает носовые проходы, и дышать становится очень сложно.

Насморк, конечно, не смертельный, но терпеть его тоже не надо, потому как болезнь может дать осложнения – отит, гайморит, менингит и так далее. Так что насморк надо вылечивать, но как сделать это в кратчайшие сроки?

Прежде всего, необходимо запастись препаратами, чтобы промывать нос. Например, физраствор для промывания носа отлично для этого подойдет, потому как не раздражает слизистую и помогает уменьшить отек пазух.

Как вылечить насморк в короткие сроки?

Также очень важно создать необходимый микроклимат в комнате или в квартире. Температура комнаты не должна превышать двадцати двух градусов, и вам необходимо поставить в комнате увлажнитель воздуха, чтобы слизистая не пересыхала. Также не забывайте проветривать помещение несколько раз в день, открывая форточки на некоторое время, потому что это уменьшает концентрацию вредных бактерий, которые скапливаются в закрытой комнате.

«Держи голову в холоде, а ноги – в тепле». Помните это выражение? Оно как никогда подходит и нам в данном случае.  На наших стопах находится очень много активных точек, которые неразрывно связаны с нашими внутренними органами. Очень полезно будет прогревать ноги в горчичной ванне – для этого вам необходимо в горячей воде растворить ложку сухой горчицы, и пятнадцать минут прогревать ноги в ванночке с таким раствором, добавляя при необходимости горячую воду с чайника с кипятком. Также вместо горчицы можете добавить в раствор и морскую соль, а если уж вы добавите эфирное масло хвои или пихты, то выздоровление не заставит себя ждать.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хорошие советы. Мы промываем нос прокаленной морской водой такой как Мореназал. Он прям все вымывает и буквально сразу нос начинает хорошо дышать. И недорогой, в сравнении с Аквамарисом или Аквалором к примеру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here