Собираетесь на отдых, мечтая соединить полезное с приятным? Думаете, реально ли это вообще сделать? Реально, если выбрать санаторно-курортное лечение в Крыму, природные богатства которого — воздух, море, горы, грязевые озера, уникальная природа, — прекрасно оснащенные специализированные заведения и множество достопримечательностей помогут оздоровить тело, обогатиться эмоционально, получить эстетическое наслаждение…

Взгляд в прошлое

История Крыма как здравницы начинается во ІІ-й половине ХІХ века и связана тесно с именем талантливого врача С. П. Боткина. Именно он настоятельно рекомендовал императрице Марии Александровне, страдающей туберкулезом, приехать сюда подлечиться. Позже было инициировано постройку противотуберкулезного санатория, первого в Европе.

Члены царской семьи, знать и дворяне полюбили проводить на солнечном полуострове лето, сюда потянулись и поэты, художники, музыканты.

Южный берег

Санаторно-курортное лечение в Крыму профилировано.

Южный берег – это территория, рекомендуемая людям с бронхо-легочными, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Оздоровление здесь происходит 24 часа в сутки. Потому что только дышать крымским воздухом – уже эффективно питать свой организм важными элементами. Ведь он обогащен фитонцидами сосны и можжевельника; йода, брома, магния добавит море. А тонкий аромат диких трав и цветов сделает состав неповторимым.

Ласковые лучи южного солнца покроют тело золотистым загаром, наполнят энергией, силой, способной противостоять различным вирусам и инфекциям.

Спелеотерапия, ароматерапия, фитотерапия и лечебная физкультура как вспомогательные средства помогут войти в тонус.

Грязелечение

Западное побережье известно своими грязелечебницами. Здесь множество медицинских комплексов с квалифицированным персоналом. Насчитывается около 30 естественных соляных озер с лечебной грязью и рапой. Наиболее известное из них – Сакское, которое не только не уступает Мертвому морю по минеральному составу грязи, но и превосходит его. Долгое время грязевые ванны использовались частным путем, пока у местных врачей не возникла идея организовать санаторно-курортное лечение и создать комплексные грязевые процедуры под врачебным контролем.

Грязями успешно лечатся заболевания:

• органов кровообращения;

• дыхательной системы;

• гинекологии;

• урологии;

• невралгии;

• опорно-двигательной системы;

• дерматологии.

Впечатляющий список!

Также происходит восстановление организма после перенесенных операций и травм.

Все эти уникальные лечебные свойства природы Крыма привлекательны для обеспечения санаторно-курортного лечения и могут посоревноваться с лучшими мировыми курортами.

Благодаря мягкой зиме, продолжительному солнечному лету и теплой сухой осени посещение полуострова доступно и комфортно круглогодично.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here