Данная деталь имеет ключевое значение для функционирования машины, особенно в холодное время. Даже если вы покупаете новое транспортное средство в салоне, учитывайте, что источник тока рано или поздно выйдет из строя (в лучшем случае через 3-4 года) и придется купить аккумулятор для авто. Однако в любом автомагазине существует огромный выбор. Как не ошибиться?

Критерии выбора

В первую очередь необходимо заглянуть в инструкцию к автомобилю — в ней подробно расписано, какой именно аккумулятор требуется приобрести в случае поломки «родного». Если вы плохо разбираетесь в автозапчастях, просто принесите с собой в магазин мануал и дайте его продавцу.

Существует несколько базовых характеристик для выбора устройства: напряжение и емкость. Рабочее напряжение большинства аккумуляторов составляет 12 вольт, однако на самом деле оно больше. Батарея считается разряженной при показателях 8-10 В. Для грузовых машин требуется более мощное устройство — на 24 В.

Емкость — это количество энергии, которую отдает автомобилю устройство за единицу времени. Касательно данного показателя все просто: нужно руководствоваться исключительно рекомендациями производителя. Для большинства моделей легковых транспортных средств достаточно батареи на 5-10 Ач. Более слабое устройство покупать не имеет смысла, так как оно быстро износится и создаст массу проблем зимой, ведь при низких температурах аккумуляторы более интенсивно разряжаются. Но и не выбирайте прибор «с запасом», так как это увеличит расход топлива.

Советы по уходу

Чтобы устройство прослужило дольше, с ним необходимо правильно обращаться. Даже сухозаряженный аккумулятор категорически запрещается переворачивать, поэтому будьте внимательны, когда достаете его. В холодное время года не оставляйте батарею в машине, если только не ставите транспортное средство в отапливаемом гараже. Чтобы весной не пришлось покупать новый аккумулятор, не ленитесь забирать его с собой в дом. Если собираетесь надолго доставать его из машины, обязательно разрядите, только в таком виде его можно хранить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here