Интерьер детской должен отвечать большим запросам: необходимо место для сна, рабочая зона, место для размещения вещей и одежды, пространство для настольных и подвижных игр. Такое совместить не в состоянии даже большая комната, а уж о тесных и говорить не приходится. Но замечательное изобретение кровать-чердак перевернуло взгляд на детскую комнату. 

 Основное преимущество кровати-чердака — возможность подстраиваться под индивидуального покупателя. Вы подбираете вариант, который красиво вписывается в вашу детскую комнату. Пока есть люди, ценящие функциональность и практичность превыше всего, дизайнеры будут предлагать новые модели. Они действительно правы: экономичное использование пространства привносит в жизнь удобство и комфорт. Рассмотрим, какие виды кроватей-чердаков предлагает мебельная промышленность.

 Кровать-чердак с рабочей и свободной зоной

 Такие варианты отлично подойдут детям младшего и старшего школьного возраста. Кровать-чердак с рабочей зоной может быть двух типов: рабочее место расположено под высокой кроватью, второй – оно расположено рядом. В первом случае дополнительным плюсом является теплое спальное место: чем выше к потолку, тем теплее. Внизу может быть расположен как письменный стол, так и небольшой компьютерный (для старшеклассников). Помимо стола, внизу могут быть и шкафчики, и полки для хранения одежды, и стеллажи. 

 Второй дизайнерский замысел можно охарактеризовать как спальное место на опорных ножках. Под ним – свободная зона, где можно разместить все что угодно, начиная от письменного стола и кончая небольшой тахтой или диванчиком. Несомненный плюс таких моделей – стол можно задвинуть под спальное место и освободить пространство для игр. 

 Кровати-чердаки высокие и низкие

 Невысокие модели кроватей-чердаков отлично подойдут для комнат с низкими потолками, а также чердаков в загородных домах, мансард. За лестницей, ведущей наверх, можно разместить шкаф для одежды, стеллаж, а можно оставить пространство пустым. Дети любят кидать рюкзаки, коньки, скейтборд куда попало: теперь у них появится место для таких громоздких вещей. 

 Преимущество высоких моделей в том, что стол можно выполнить не выдвижным: он может быть встроен. Столешница может иметь параметры спального места. Неожиданное решение – П-образное или Г-образное расположение стола. Полки и стеллажи для книг располагаются с внутренней стороны. Такой вариант подойдет лишь для квартир и домов с высокими потолками.  

 Двухместная и трехместная кровать-чердак

 Если у вас подрастают двое детей, отличной идеей станет кровать-чердак с приставленным вторым спальным местом: перпендикулярно верхнему. В свободной зоне под верхним ярусом располагаются небольшой стол, где детям можно заниматься поочередно, тумбочка или стеллаж.

 Если вы ограниченны в метрах, но у вас трое детей (например, тройняшки) – не переживайте: производители предлагают вам интересную задумку с тремя спальными местами. Одно располагается наверху, второе – под ним, а третье – выдвижное. Ваши дети будут в восторге от такой мебели!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here