Вы не сможете найти женщину, которая не мечтала, стать мамой. Но случаются ситуации, когда родить естественным путем невозможно. В таком случае по медицинским показаниям применяют кесарево сечение.

Для проведения оперативного вмешательства существуют определенные причины – это может быть плановая операция или экстренная ситуация.

Причины для операции

  1. Отслойка детского места (плаценты). Показания являются причиной экстренного оперативного вмешательства. Диагноз выставляется на основании симптомов, которые сопровождаются резкими режущими болями и кровотечением различной интенсивности. Такой диагноз является предпосылкой к гибели плода.
  2. Предлежание плаценты – это перекрытие родовых путей. Перекрытие может быть полное или частичное. Эти варианты так же являются признаками для операции. Поскольку нет возможности самостоятельно родить малыша.
  3. Неправильное положение плода. Правильное положение – это когда ребенок находится головкой вперед, так и рождается. Такое положение называется головное. При поперечном положении малыш располагается боком, и поэтому родиться сам не сможет, поскольку плечевой пояс, гораздо шире головки и он просто застрянет во время рождения.

    В каких случаях делают кесарево сечение

  4. Несовместимость клиническая так же повод для проведения кесарева сечения, поскольку размеры таза несовместимы с размером головки малыша. Как правило, данная патология выявляется только во время родов, когда врачи видят, что ребенок не может продвинуться по родовым путям.
  5. Отсутствие или слабая родовая деятельность. Это может возникнуть во время затянувшихся родах. Если у женщины нет сил, а медикаментозная стимуляция родовой деятельности не эффективна. В таком случае чтоб не потерять ребенка прибегают к оперативному вмешательству.
  6. Риск отслойки глазной сетчатки. Такой риск не только у женщин с плохим зрением. К сожалению совершенно здоровые женщины попадают в такую группу риска. Такое показание нельзя назвать абсолютным, но врачи стараются не рисковать.
  7. Значительный возраст женщины, если она на этот момент первородка. Это прямые показания для проведения кесарево сечения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here