Невозможно представить себе, жилое помещение без штор. Это обязательный элемент оконных проемов. Они являются элементом декора. Каждый год ведущие дизайнеры предлагают новые модели, которые выполнены из разного вида материалов.

Основные тенденции штор 2016

  1. Особой популярностью пользуются любые виды штор выполненные из натуральных тканей. Цвета и принты должны быть приближенные к натуральной природе. Ведущую позицию занимают льняные изделия. Не остались без внимания натуральный шелк и бамбуковые модели
  2. Особенность этого сезона – это однотонность. При подборе акцент делайте на один основной базовый оттенок. Правильный выбор поможет создать целостность помещения. Перейдя по ссылке lanita — shtor.com.ua можно заказать шторы на любой вкус и цвет. Если у вас светлые обои, значит, шторы должны быть максимально насыщенного цвета и наоборот.
  3. Тенденция, которая занимает ведущее место уже не один сезон – это однослойность. Для того чтобы интерьер помещения был актуальным для дизайна используйте либо гардины, либо тюль.

    Какие шторы будут модные в 2016 году

  4. Основным критерием при выборе остается цвет. От него полностью зависит весь дизайн помещения. Пальму первенства удерживают прохладные тона. По совету специалистов предпочтение отдавайте сине-зеленым оттенкам. Занавески такого цвета прекрасно вписываются в любой стиль. Не утратил актуальности классический белый цвет, поскольку постоянно создает эффект воздушной легкости и помогает визуально расширить пространство комнаты. Прекрасно в белых тонах выглядят не только шторы, но и гардины.
  5. Для авангардных стилей подойдут шторы с смелыми и оригинальными принтами. Кроме того в моду вернулся стиль 80 годов. Это значит, шторы могут быть с крупными и достаточно яркими цветами.
  6. Большое внимание уделяют шторам с полосами различной ширины.
  7. Особое внимание в данном сезоне уделяется дополнительному декору. Это могут быть вспомогательные защипы, зажимы.
  8. Если вы любитель обильной драпировки, выбирайте занавески из светлых тканей. Это поможет визуально увеличить помещение. Темные изделия произведут обратный эффект.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here