Большинство женщин России считают, что шубы являются лучшей верхней одежды для холодного времени года. Несомненно, натуральные меха согревают намного лучше, чем пуховики и свитера. С чем же это связано?

Почему греет шуба?

На самом деле, шуба не греет. Нет, в ней, конечно же, очень тепло, но сама по себе шуба тепла не отдает. шубка для женщинКак раз все работает в точности до наоборот. Шуба не дает теплу тела выйти, и надежно сохраняет его, а ворсинки меха с внешней стороны препятствуют холодному воздуху и не дают зайти ему внутрь. Шуба практически не продуваема.

Нехитрый эксперимент способен это подтвердить. Возьмите ртутный градусник, запомните или запишите температуру, которую он показывает. Затем укутайте его в шубу, меховую шапку или ворот. Подождите 10-15 минут и разверните. Удивительно, но температура измениться на незначительное число делений или вовсе останется такой же.

Пуховики, в принципе, работают по такой же схеме, однако, перья или пух со временем сбиваются и образуют пустые места, откуда выходит тепло и куда попадает холодный воздух.

Самые теплые меха:

  • Соболь:

Соболиный мех считается самым теплым из-за густого подпушка и густых, недлинных ворсинок. Помимо, этого мех этого зверя считается довольно роскошным. Обладательница соболиной шубы сможет с легкостью почувствовать себя настоящей царицей.

  • Лиса и песец:

Поистине шикарный, длинный лисий и песцовый мех может заворожить кого угодно. Блестящий мех лисы и песца отличается особой густотой, и теплым подшерстком, позволяя владелице не замерзнуть даже в метель и стужу. Элегантные лисьи шубы и шубы из песца способны придать обыденному, повседневному наряду элегантный шарм и размашистый шик.

  • Мутон:

Мягкие мутоновые шубки, изготовленные из выделанной овчины, отличаются особой мягкостью и легкостью. Издавна шерсть овцы славилась своими термоизоляционными качествами. Выглядят такие шубы не броско, но весьма привлекательно.

Наиболее дорогие соболиные шубы, затем идут – песец и лиса, и самыми бюджетными считаются меховые изделия из мутона.

Красота меха

Многие из представительниц слабого пола слукавят, ответив, что желают иметь шубу исключительно ради тепла. Нежные и прекрасные женщины всегда тянуться к такому же прекрасному, поэтому даже самые сентиментальные девушки не откажутся пощупать мягкий, блестящий мех, а примерив шубку, и вовсе не захотят снимать ее.

Любая девушка достойна того, чтобы быть королевой. Не отказывайте себе в удовольствии и помните, что шуба в наших краях – это вовсе не роскошь, а скорее – необходимость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here