В жизни бывает множество ситуаций, при которых необходимо в деталях разбираться в действующем законодательстве. Иногда только судебный процесс позволяет разобраться в том, кто действительно является правым, а кто — виноватым. Безусловно, любая женщина может заняться поиском нужной информации, используя для этого Интернет, специальную литературу. Однако правильно будет задать вопрос юристам, которые обладают необходимым опытом.

Когда время терпит?

В том случае, если у вас есть время, то лучше всего будет получить письменное заключение. Вам надо обратиться к помощи юриста, которому доверяете. Проблема должна быть изложена в письменной форме. Письменной консультации, как правило, хватает. Например, множество современных фирм консультируют по гражданским делам именно по такой схеме.

Срочная помощь юриста

Есть две степени срочности юридической консультации. С учётом этого можно получать:

  • письменное заключение;
  • устную консультацию.

Чаще всего консультация в письменной или устной форме является достаточным средством, чтобы разъяснить сущность правового вопроса, принять грамотное решение.

Чему уделить внимание?

Вы должны помнить о том, что закон защищает того, кто не выступает против него. Неправильно обманывать юриста, вводить его в заблуждение. Надо понимать, что в этом случае могут быть далеко идущие последствия, и не самые радужные. Вы должны отдавать себе отчёт в том, что обычным женщинам не нужно в мелочах разбираться во всех аспектах применения различных законов. Если юрист хочет, чтобы вы стали с ним сотрудничать, то он будет грамотно отвечать на вопросы. Не стесняйтесь задавать любой вопрос юристу. Можете смело повторять то, что вам недостаточно понятно, в этом нет ничего плохого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here