Специализированное устройство, которое при помощи определенных импульсов воздействует на мышцы тела. Чаще всего используют как модель аппарата, для гимнастики лежачих больных и коррекции фигуры – это естественная физическая нагрузка.

Миостимуляторы посылая импульсы определенной частоты, заставляют мышцы сокращаться. Можно использовать для коррекции фигуры, что значительно увеличит массу мышц, кроме того уменьшает целлюлит.

Делятся на несколько основных видов – это приборы, которые можно применять в домашних условиях и профессиональные модели.

Отличие моделей

Миостимуляторы для применения в домашних условиях состоит из двух или четырех каналов, которые подключены к электродам. В конструкцию данной модели входит один трансформатор, что говорит о малой мощности. Работает от батареек, не имеет дополнительных опций.

Перейдя по ссылке http://dopomoga.ua/dlja-massazha/filter/tip-pribora/miostimulyatori/ можно заказать миостимулятор.

Не высокая цена сделала популярным среди населения. Максимально востребована модель «бабочка». Часто используют для проведения косметических процедур – при подтягивании дряблой кожи и борьбе с избытком веса.

Применяют в области ягодиц, районе бедер и сегменте живота. Специалисты советуют использовать миостимуляторы в комплексе с физическими упражнениями, сбалансированным питанием, что увеличивает эффективность до 50 %.

Противопоказания к применению данного аппарата

  1. Категорически противопоказан беременным женщинам.
  2. Больным с сердечными заболеваниями.
  3. Людям, имеющим электрокардиостимуляторы.
  4. При хронических заболеваниях.
  5. С нарушенной психикой.

Если вы приобретаете аппарат для использования его в домашних условиях, помните, что в зависимости от области тела требуется различная частота воздействия излучаемых импульсов. Для чувствительной области применяется ток не более 15 миллиампер. Для области с более большим жировым отложением импульсы должны быть не меньше 30 миллиампер.

Профессиональные модели могут излучать ток до 100 миллиампер, но его применяют только в диагностических целях под наблюдением врача.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here