Последнее время мы часто стали замечать на прилавках наших магазинов незнакомый экзотический фрукт крупных размеров.

Данный фрукт относится к цитрусовому ряду. Что бы вам ни утверждали, помните – это не разновидность грейпфрута, апельсина или мандарина, а самостоятельный вид. Отличается по размеру (самый большой), а так же вкусу.

Родиной принято считать южные провинции Китая и острова, которые находятся в Тихом океане.

В страны Европы помпелиус попал в пятнадцатом веке. Завезен был с островов Карибского бассейна. На сегодня произрастает в Японии, Вьетнаме и даже Израиле.

На родине его считают своеобразным символом достатка и благополучия. В Юго-Восточных странах его преподносят в качестве подарка на Новый Год, 

памела фрукт растет на деревьях, высота которых может достигать не менее десяти метров. Листья достаточно крупные на ветках некоторых сортов есть колючки.

Цветет большими белыми цветами. Вырастает штучно, но семьями, по шесть штук которые расположены абсолютно рядом. Плоды могут достигать трех килограмм, но в основном 1,8-2,0кг. Наблюдались плоды по 10 кг, но это редкость.

Кожура зеленого цвета с легким желтоватым оттенком. Тело плода состоит из долек, в которых находятся крупные семена. Аромат близок к цитрусовым запахам.

Вкус сладковатый, но не выраженный, с приятной легкой горчинкой. Кожура очень толстая, но легко очищается. Основа фрукта поделена крупными дольками.

Относится к низкокалорийным продуктам. В ста граммах содержится только 40 ккал. Не смотря на это, очень сильно насыщает организм, богат микроэлементами.

Диетологи рекомендуют при различных диетах. Прекрасно утоляет не только чувства голода, но и жажду. Применяют при различных грибковых заболеваниях кожных покровов. Значительно улучшает расщепление жиров. Оказывает прекрасное воздействие на печень и поджелудочную железу.

Как утверждают медики Китая, его принято считать натуральным антибиотиком. При выборе фрукта помните, чем сильнее запах, тем спелее будет памела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here