Перед покупкой велосипеда первым делом необходимо определиться, для каких целей он вам нужен. На сегодняшний день практически любой интернет магазин велосипедов может предложить широкий спектр моделей, от экстремальных BMX до удобных криузеров. Выбор лучше делать в зависимости от того, где и в каком режиме вы планируете ездить. Для того чтобы просто кататься по городской местности, подойдет так называемый городской велосипед. Рассмотрим же подробнее, как его выбрать.

Рама

Размер рамы следует выбирать, отталкиваясь от вашего роста:

  • От 145 до 155 см — размер рамы 45 см.
  • От 155 до 165 см — размер рамы 49 см.
  • От 165 до 180 см — размер рамы 53 см.
  • От 180 до 190 см — размер рамы 57 см.
  • От 190 до 195 см — размер рамы 61 см.

Амортизационная вилка

Благодаря этой детали езда на велосипеде становится гораздо проще. Существуют велосипеды, в которых амортизационная вилка с блокиратором хода. Они, конечно, дороже остальных моделей, но отлично подходят для поездок под гору.

Покрышки

В зависимости от типа местности, где вы планируете кататься, следует выбирать ширину покрышек. Для ровной и твердой поверхности лучше подойдут узкие покрышки с более мелким рисунком протектора.

Тормоза

Существуют ободные и дисковые тормоза. Велосипеды, оснащенные ободными тормозами дешевле, их легко починить даже самостоятельно. Но в отличие от дисковых, они быстрее изнашивают обод колеса, боятся грязи, воды и машинного масла.

Руль

Для велопрогулок по городской местности выбирайте вертикальный руль, а для более скоростной езды подойдут модели с изогнутым рулем.

Седло

Оно должно быть удобным. Во время езды вы не должны испытывать дискомфорт. Сядьте на велосипед прямо в магазине и прочувствуйте, насколько удобно и комфортно вам сидеть на седле выбранной модели.

Покупая велотранспорт, не забудьте про дополнительные аксессуары, такие как защитный шлем, подвесная сумка, ремкомплект, фонарик и проч. Не забудьте поинтересоваться у продавца, где можно приобрести запчасти для велосипеда той модели, которую вы выбрали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here