Торт, который не нужно печь, очень полюбится домочадцам, а время на его создание уходит немного.
 Для приготовления необходимо:
 •печенье, можно взять шоколадное с какао, но без начинки (300 грамм);
 •Творог – 250 грамм
 •Сметана — 250 грамм
 •Сахар – 100 грамм
 •Гранулированный желатин – 1 ст. ложка
 •Вода – 75 мл.
 • Небольшая шоколадка
  Но если вы не повар или просто не хотите заниматься выпечкой, то торты с доставкой на заказ тут mnogo-cvetov.ru — просто и удобно. Для приготовления торта необходимо взять форму с высокими краями, желательно прямоугольную. Вначале готовится крем. Желатин, разводится водой и оставляется набухать. Разбухший желатин переложить в кастрюлю, и на небольшом огне довести до полного растворения. Сняв с огня, процедить сквозь сито и поставить охлаждаться. В миксере смешать сметану, сахар, творог до однородной массы. Добавить в крем остывший желатин и снова взбить.
 В подготовленную форму выложить на дно в один слой печенье таким образом, чтобы оно полностью его закрывало. Сверху залить кремом. На крем выложить еще один слой печенья, повторно залить кремом. Повторить все действия. Форму с тортом укрыть пленкой, поставить в холодное место часов на 8 (можно на всю ночь). За это время печенье полностью пропитается кремом и станет нежным, как бисквитные коржи. Утром, перед угощением родных, посыпать торт тертым шоколадом. Благодаря печенью, торт очень легко разрезать на порции.


 При желании торт можно разнообразить. В качестве коржей использовать бананы или киви, нарезанные кружочками. Чередуя слои печенье, крем, фрукты, можно получить изысканный десерт. Тому, кто больше предпочитает шоколадное лакомство, можно добавить какао в крем, а в качестве коржей использовать сливочное печенье. Можно чередовать темное и светлое печенье, заливая одновременно двумя видами крема, добиваясь мраморного эффекта.
 А можно пригласить поучаствовать детей в процесс создания торта, и тогда однозначно семейная коллекция пополнится рецептом еще одного шедевра.
 В любом случае такой торт понравится и взрослым, и детям, и по праву займет полноправное место на праздничном столе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here