Существует множество разнообразных шампуней, изготовленных разными производителями и предназначенные для различных типов волос и кожи. В таком большом ассортименте можно действительно растеряться. Чтобы сделать правильный выбор, зайдя, например, в интернет магазин профессиональной косметики, нужно обращать внимание на несколько основных моментов.

Тип кожи

У кого-то кожа головы очень сухая, поэтому часто возникает перхоть. Кто-то жалуется на повышенную жирность, из-за чего буквально каждый день приходится мыть голову. Кто-то, возможно, жалуется на сильное выпадение волос или повышенную чувствительность. Исходя из этого, нужно выбирать именно такой шампунь, который предназначен для определенного типа кожи. А благодаря особым компонентам, находящимся в составе, он может бороться с теми проблемами, которые не дают покоя.

Тип волос

Также нужно обращать внимание на соответствие выбранного шампуня состоянию и типу волос. Один состав, например, может способствовать увеличению объема, другой — сделает волосы более послушными и блестящими.

Существуют такие средства, которые подходят исключительно для окрашенных, длинных, коротких или пересушенных волос. Например, шампунь Concept предназначен не только для разных типов, но и для разных оттенков волос, помогая им сохранять здоровый и естественный цвет. Качественные шампуни, применяющиеся после окрашивания, выполняют 3 основные функции:

  • Улучшают блеск.
  • Не позволяют вымываться цветовому пигменту.
  • Ограждают от пагубного влияния окружающей среды.

Глубоко очищающие шампуни подходят для тех, кто имеет длинные волосы. Такие средства хорошо вымывают корни и выполняют восстанавливающее и питательное действие по всей длине. Если волосы повреждены, нужно выбирать такой шампунь Constant Delight, который содержит липиды и кератин, оказывающие питательное и лечебное действие. Это средство заполняет трещинки и пустоты в волосинках, что препятствует сечению кончиков и в то же время уплотняет.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Для сухих-увлажняющий,для жирных-подсушивающий,также важно,чтоб шампунь был без ПАВ,и не содержал сульфатов.Я много лет мою волосы ринфолтил силекс,с увлажняющим эффектом.Что изменилось,выпадение не беспокоит,рост волос хороший,не магнитятся и выглядят отлично.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here