Это техническое устройство, которое применяют для обогрева и просушки помещения. Тепловая пушка очень эффективно может заменить систему обогрева, так же используют для определенных видов монтажа навесного потолка. Применяют в различных помещениях для поддержки определенного температурного режима.

Принцип работы

Название, данное устройство получило благодаря форме своего корпуса. Он выполнен в форме цилиндра, напоминает модель пушки. Аппарат практичный, мобильный и эффективный.

Внутри конструкции находится фиксированный нагревательный элемент и система направления теплого воздушного потока, который попадает в конструкцию через специальные отверстия. При помощи работы вентилятора, прогретые потоки воздуха равномерно распространяются по помещению, повышая при этом температуру.

Процедура прогревания происходит благодаря наличию в конструкции тена или специальной горелки. Для работы используют соляру или бензин, некоторые модели могут работать на керосине. Многие специалисты называют тепловую пушку универсальным тепловентилятором.

Перейдя по ссылке http://diventa.ru/teplovye-pushki можете выбрать, подходящую вам пушку.

Виды и модели тепловых пушек

Аппараты делят на производственные и бытовые. Различаются они мощностью встроенного вентилятора и температурой нагрева элемента. Для прогрева производственных помещений, как правило, применяют производственные модели, они более мощные.

Кроме того для работы производственных моделей применяют пушки работающие от электроэнергии, газа или инфракрасных лучей.

Первые модели работали на любом виде жидкого топлива, при этом КПД составляло 100 %. Бесперебойно могла осуществлять обогрев в течение пятнадцати часов. Если в конструкцию дополнительно устанавливался термостат, длительность работы увеличивалась до 24 часов.

На сегодня максимально используют инфракрасную модель. Широкое применение получила в строительном производстве для сушки штукатурки. Это обусловливается тем, что она обогревает не все помещение, а только определенный участок, на который направлен теплый поток. Такая модель самая безопасная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here