Одной из главных и наиболее популярных традиций в Китае является чаепитие. Это целый ритуал, который успокаивает, расслабляется душу и тело. В мире существует огромное количество сортов, но основных несколько. Так, если вас интересует пуэр чай где купить, то можно заглянуть в интернет-магазины либо в специализированные, т.к. найти истинно китайский чай на полках в супермаркете маловероятно. После этого вполне можно провести чайную церемонию и у себя дома.

Основные сорта

Настоящий китайский чай не только приятен на вкус, но и обладает массой полезных свойств. Это зависит от самого сорта и особенности его обработки, а именно, от ферментации в процессе окисления листа. Так, этот напиток может тонизирующе действовать на организм, освежать, выводить токсины и радиоактивные вещества.

  1. Различают 6 основных разновидностей чая:
  2. Зеленый. В процессе обработки не поддается ферментации и поэтому является наиболее близким к природе, оказывает наилучшее влияние на организм.
  3. Красный. В России он считается черным. Обладает самым насыщенным ароматом и вкусом, т.к. является высоко ферментативным сортом, но при этом с наименьшим количеством полезных свойств. В Китае практически не востребован.
  4. Пуэр. Это самый черный чай. В процессе многолетнего хранения становится только лучше. Имеет свои подвиды в зависимости от способа заготовки: шу (состаренный искусственным путем) и шэн (не обрабатывается, ферментируется естественным путем).
  5. Улунский (так называемый «Темный или Черный Дракон»). Требует очень сложной обработки, а его вкус – это что-то среднее между зеленым и черным. Имеет огромное количество разновидностей, где каждый подвид обладает особенными вкусовыми нотками.
  6. Белый. Это первые, покрытые белым пушком, ростки чайного дерева. Обладает нежным и утонченным вкусом, но при заваривании его нельзя заливать кипятком. Оптимальная температура воды – 60-80 0С, а при более высокой – эфирные масла испаряются, и вкус приглушается.
  7. Желтый. Относится к элитным, потому как редкий. По вкусу больше всего похож на зеленый.

Каждый вид по-своему вкусный. Однако новичку все же нужно привыкнуть и как следует распробовать их.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here