Каждый родитель хочет, чтобы его ребёнок запомнил как можно больше праздников, особенно Новый год. Для этого они стараются без устали, выкидывая огромные деньги на шикарные подарки и украшения. На самом деле, праздник Нового года для ребёнка можно провести организацию детского праздника без особых усилий и затрат.
 С чего стоит начать?
 Подготовку следует начинать приблизительно за месяц до главного события. Для того чтобы ребёнок был непросто пассивным наблюдателем, а участником процесса, следует приобщить его к приятным хлопотам. Малыш может без труда помочь в подготовке украшений к Новому году. Это могут быть интересные бумажные гирлянды или снежинки из салфеток на окна. Если ожидаются гости, то ребёнку можно поручить подготовку маленьких сюрпризов из подручных материалов, к примеру, это могут быть новогодние сувениры, исполненные в стиле оригами. Главное, занять ребёнка, и, конечно же, участвовать в этой работе и самим.


 Новогодние развлечения.
 Перед тем как разработать увеселительную программу для ребёнка, следует учесть, что дети обычно ложатся спать после боя курантов. Значит, сценарий должен быть коротким, но увлекательным. Здесь на помощь придут бенгальские огни, салюты и хлопушки. Дети просто обожают такие вещи. Стоит запланировать катание на санях, если позволяет погода. Ничто так не запомнится ребёнку, как весёлая поездка на санях между белыми сугробами. На вечер стоит запланировать множество конкурсов, желательно подвижных и с музыкальным сопровождением, так как дети очень любят танцевать и петь.
 Вкусняшки для праздника.
 Для того, чтобы закрепить успех, следует разработать детское меню. Закуски могут быть достаточно простыми, но креативными. Можно посоветоваться с самим ребёнком в выборе основных ингредиентов. Это могут быть ёлочки из сыра, домики из сладостей, рафаэлло из сгущёнки и грецких орехов. Напитки должны соответствовать выбранным угощениям. Для сладостей подойдёт шоколадное молоко, для закусок подойдут фреши и соки из овощей и фруктов.
 Детский костюмчик.
 Мальчишки и девчонки обожают придумывать образы к Новому году. Причём модель и дизайн они могут придумать самостоятельно, помощь нужна лишь в разработке самого эскиза. Когда основа для костюма будет готова можно предложить ребёнку декорировать костюм, красить различными элементами. Стоит проследить за тем, что костюм был удобным и не мешал движениям.
 Такой Новый год запомнится не только ребёнку, но и родителям. Обычные суматошные хлопоты в подготовке к торжеству, станут весёлым и увлекательным занятием. Малыш запомнит не только Новогоднюю ночь и всё то веселье, которое сопутствует этом праздник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here