В абсолютно любом жилище присутствуют недостатки, которые портят радость прибывания в нем. Их, однако, довольно легко исправить, надо лишь подойти к проблеме с умом.

Перет тем как создать уют в квартире, ее нужно приобрести. Цена квартир в Тюмени достаточно приемлима для покупки,обязательно возьмите в помощь грамотного риэлтора.

Наиболее распространенной проблемой в жилых помещениях, например в квартирах, является катастрофическая нехватка поверхностей при острой нехватке места. Такую проблему легче всего исправить, установив откидной стол, крепящийся к стене. Когда необходима поверхность, например для готовки, такой столик очень просто поднять, а при нехватке места — опустить. Для монтажа такого чудесного приспособления потребуется дрель с шурповертом, а также устройство для определения проводки в стенах.
 Мастера на все руки легко изготовят такой стол сами, так как для этого понадобится лишь кусок дерева, обладающий нужными фактурой и размерами, а также кронштейн для крепления на стену. При желании, можно покрасить такой стол лаком.

 Если цветовая палитра дома нагоняет тоску, следует приобрести занавески, а также чехлы для мебели более ярких цветов. Чтобы гамма помещения была по-прежнему однородной, следует избрать какой-либо единый цвет для подобных покупок. Гораздо лучше сделать так называемую «акцентную» стену, покрытую яркой краской или обоями. Это значительно преобразит любое помещение. Для создания лучше выбрать стену, к которой и так уже приковано внимание, например стена с телевизором.

 Если в одной из комнат слишком темно, стоит заменить обыкновенные лампочки на аналоги с теплыми оттенками белого цвета. Далее следует направить свет вверх, прислонив к стене зеркало, смотрящее под определенным углом на потолок.
 Также можно установить бра на стену и поставить «глядящие» вверх торшеры — это позволит скрыть недостаток освещения в помещении.

 Увеличить объем гостиной очень хорошо помогают длинные шторы. Происходит это потому, что длинные и вертикальные очертания визуально делают объем комнаты больше. Чтобы эффект был сильнее, стоит использовать шоры ярких оттенков. Нелишним будет переместить все, что возможно, с пола на верх — например на полки, а также просто убраться в помещении.

 Если в коридоре скопилось много ненужных вещей, вместо того чтобы выбросить их, можно обойтись небольшой полкой. Если места для такой полки не нашлось, можно прикрепить её к внутренней стороне двери, однако, не следует перегружать её, так как это может вызвать провисание двери.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here