Не секрет, что светодиодная лампа — это современный прибор, который считается чрезвычайно перспективным. Именно им сегодня пользуются всё чаще вместо традиционных источников освещения. В наше время светодиодное освещение становится всё более популярным. Но далеко не все люди считают, что очень выгодно покупать такие дорогостоящие приспособления, и не желают менять привычные им источники света.

Особенности светодиодных ламп

Для замены устаревших ламп не нужно менять осветительную арматуру, так как у светодиодных источников размеры цоколя являются аналогичными, и пользоваться такими лампочками можно с лёгкостью с любыми:

  • светильниками;
  • люстрами;
  • бра.

На рынке представлены лампочки, которые имитируют пламя свечи, обычные лампы накаливания, люминесцентные лампы, а также модели со световым потоком высокой мощности. Недостатком светодиодного оборудования можно считать только весьма высокую цену.

Разница в питании

Для обычного светильника, который оснащается люминесцентной лампочкой, требуется напряжение от двухсот двадцати вольт. Лампам нового поколения требуется меньшее напряжение, от ста вольт. На рынке есть множество моделей, которым требуется 12 вольт. Соответственно, простые батарейки позволяют освещать комнату при помощи таких ламп. Отличный вариант для дачи, на которой отсутствует электричество.

Разница в эффективности

Не секрет, что лампы традиционного типа нагреваются. Из-за этого тратится электроэнергия, которая должна оплачиваться, нагревается пространство вокруг. В свою очередь, вся энергия в светодиодном оборудовании преобразуется в световой поток. Например, КПД у «классики» 63 %, а у ламп нового поколения оно достигает 98 %.

Показатели мощности

Классические люминесцентные источники света потребляют около 18 ватт, а светодиодные лампочки — лишь 8 ватт. В том случае когда светильник оснащается четырьмя обычными лампами, то совокупный показатель мощности составит 72 ватта, притом что аналогичный светильник, в котором будет четыре современных лампочки, потребляет лишь 32 ватта. Нетрудно понять, насколько значительной может быть экономия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here