Как приготовить вкусное мясо

14-12-2015

На наш стол давно пришло прекрасное блюдо, история которого начинается со времен графа Орлова. Будучи во Франции ему подали молодую телятины, к которой были добавлены грибы, картофель, и сырный соус. Как утверждают историки, рецепт был привезен в Россию и незначительно изменен, но при этом все основные составляющие остались прежними.

Все что вам потребуется для его приготовления:

 - желательно выбрать свинину – это может быть шея, корейка или окорок. Мясо такой категории не жирное, поскольку в данном блюде это не приемлемо. Если вы выбираете говядину, проследите, чтобы она была молодая, если вы выберите старую, блюдо получится жестким и сухим, есть его будет не возможно.

Мясо хорошо промыть очистить от жил, если они есть и нарежьте одинаковыми порционными кусками. После чего отбейте. Подготовленное мясо выложите на противень. Укладывайте плотно, чтобы между кусками не было пустого пространства.  Выложенный слой посолите и поперчите.

 - второй этап. Возьмите лук среднего размера четыре штуки, нарежьте его полукольцами.

 - сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Вам понадобится не менее 300 грамм.

 - майонез, любой жирности. Конечно, чем процент его будет выше, тем вкуснее получиться готовое блюдо.

 - немного растительного масла для того чтобы смазать противень.

Как приготовить вкусное мясо по-французски в духовке смотрим здесь. После того как вы выложили мясо и приготовили все продукты на мясо слоем выложите нарезанный лук, обязательное условие: все слои должны быть плотные объемные, каждый слой продукта должен качественно покрывать предыдущий слой.

Лук и мясо залейте майонезом. Если он сильно густой размажьте лопаточкой по всей поверхности.

После чего слой майонеза обильно засыпайте приготовленным натертым сыром. Включите духовку и при температуре 180 градусов прогрейте ее 10 минут, после чего установите подготовленное мясо и пропекайте полчаса. Посыпьте зеленью (по желанию). Выключите духовочный шкаф и оставьте мясо в духовке еще на 10 минут.

Кроме тог вы можете по желанию добавлять картофель или грибы. Это все различные варианты мяса по-французски, но основа остается прежняя (мясо, лук, сыр, майонез).




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Он и она":

Каким должен быть правильный мангал? - Каждый делает шашлык по собственному рецепту. Важные ингредиенты в этом рецепте мясо и маринад....
Как вкусно приготовить утку в духовке? - Утка, приготовленная в духовке, может сделать любое застолье невероятно изысканным, а любой...
Что нужно знать о приготовлении мяса? - Мода на вегетарианство перевернула представление о мясе. Многие считают, что мясная продукция...
Как приготовить вкусные блинчики с мясом? - Блинчики с мясом – одно из наиболее распространенных и несложных блюд. Поначалу может...
Как приготовить вкусный салат? - Главная задача салата – это усилить аппетит, помочь выделить желудочный сок для того, чтобы...
Какой гарнир приготовить? - Ни одно второе блюдо не может обойтись без такой важной составляющей, как гарнир. С его помощью...

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2018 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.