Грызуны являются постоянными нашими спутниками. Поселяясь в наших домах, они приносят массу различных неудобств. Для того чтобы избавится от такого соседства существует несколько основных правил.

Для того чтобы борьба была эффективной вы должны знать что максимальная активность у мышей начинается с начала и до конца осеннего периода. В это время на полях и огородах заканчивается сбор урожая, начинаются холода, и они массово устремляются к жилью человека. Попадают они даже в много этажные дома, а про частный сектор говорить не приходится – это постоянные гости.

Как бороться с мышами в частном доме? В первую очередь везде проведите генеральную уборку, нигде не приемлемы остатки пищи всегда по возможности максимально все уберите.

Проконтролируйте наличие различных неестественных отверстий, как в полу, так и на потолке. Самый надежный и старый способ – это установка мышеловок. Одной штукой вы ничего не сможете добиться, поэтому запаситесь как минимум тремя штуками. Обязательно поместите в них приманку с ярко выраженным запахом. Самый простой вариант – это поджаренный на сливочном масле кусочек хлеба.

Последнее время популярность завоевал ультразвуковой отпугиватель. Ультразвук, который излучает прибор, проникая во все щели, не дает спокойно жить грызунам, они не могут спать, питаться чувствуют постоянный дискомфорт и поэтому начинают покидать данное место. Человек такие звуки не улавливает. После того как они покинут помещение, назад не возвращаются.

Кроме того вы можете использовать клей, который наносится на плотный картон и рядом ложится приманка, пройдя по клею мышь прилипнет буквально на втором шаге и не сможет двигаться. В такую ловушку смогут попасть сразу несколько грызунов, если картон значительной площади.

Если вы используете ядохимикаты помните, что мыши и крысы имеют поразительную способность приспосабливаться к ядам, поэтому почаще их меняйте.

Если есть возможность, заведите кошку специальной породы. Ну а если у вас есть лишних пару копеек смело вызывайте специалистов с санэпидстанции. Вы можете провести профилактику, даже если еще не обнаружили мышей. Это позволит вам впоследствии не иметь дополнительных проблем.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Отличная статья, но, дорогой автор, приманка не ложится, а кладется.
    Мне больше всего понравилось пользоваться ультразвуком. Маленькое дополнение, чтобы мыши не вернулись, прибор надо держать включенным дальше, после того, как они исчезнут. Но он не вызывает никакого дискомфорта, так что ничего страшного. Я покупала прибор экоснайпер ls-927, очень понравился. Свою задачу выполнил на все сто. Произведен в Тайване, это было для меня важно, так как \»тамошняя\» техника обычно самая толковая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here