Зима – это не только злой морозный воздух и обледеневшие улицы, а еще прекрасный сказочный период для активных игр. Порезвиться на улице, играя в снежки, или покататься на санках в шумной компании любит каждый ребенок, поэтому не стоит лишать детей такого удовольствия. Нужно дождаться, пока выпадет снег, и скорее санки ватрушки купить. Этот современный вид транспорта обеспечивает гладкое и безопасное скольжение по снежным дорогам. Такое веселое развлечение придется по душе и малышам, и взрослым.

Особенности конструкции

Такие санки имеют несколько названий: сноутюбы, тюбинги, ватрушки и бублики. Они представляют собой резиновую камеру с дном, обтянутую тканью. Обычно они имеют круглую или овальную форму. Диаметр санок находится в пределе 60-150 см.

Спуск с горки на них – сплошное удовольствие. Не нужно ждать, пока выпадет много снега, ведь даже небольшого снежного покрова достаточно, чтобы устроить массовые катания. Они безопасны и удобны для детей, так как оснащены фиксаторами, а прочная ткань исключает возможные повреждения.

На что обратить внимание при выборе?

Выбирая такой вид зимнего транспорта, стоит обращать внимание на удобство посадочного места, качество крепления ручек, вид резиновой камеры, прочность ткани и размер. Итак, надежный и долговечный вариант – оболочка из плотного ПВХ. Этот материал хорошо скользит, он прочный и износостойкий.

Размер сноутюба выбираем в зависимости от возраста ребенка. Для маленьких детей выбирайте диаметр 70 см, а для взрослых покорителей снежных горок понадобятся более габаритные варианты. Учтите, что камеру придется долго надувать. Чем более жесткой она будет, тем лучше будут скользить санки.

Обеспечат безопасность поездки надежные ручки, выполненные из ПВХ. Их вклеивают в оболочку саней специальным клеем. Обратите внимание, чтобы ребенку было удобно за них держаться.

Главное требование к посадочному месту – комфорт. По центру сидение не должно провисать, иначе ребенок будет чувствовать все неровности дороги.

Такие санки станут не только прекрасным подарком на Новый год, но и подарят вам и вашему ребенку массу положительных эмоций во время прогулок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here