Аджика – это определенный вид приправы, основной состав которой натуральные растительные компоненты и большое количество пряных трав. Приправа появилась на территории Кавказа, но быстро завоевала популярность во многих странах мира. Каждый народ вносил свои поправки и изменения, поэтому на сегодняшний момент существует огромное множество рецептов.

Пользуется огромнейшей популярностью, поскольку придает блюдам необычайный специфический вкус и натуральный аромат. Цвет ее полностью зависит от состава и входящих в нее компонентов, она может быть ярко красной, желтой, коричневой и даже зеленой.

Вкус так же меняется и полностью зависит от составляющих компонентов: острый, с кислинкой, сладковатый, и жгучий насыщенный.

Рецепт аджики на зиму можете просмотреть, перейдя по ссылке http://hozoboz.com/recepty/adzhika-na-zimu/.

Какой бы разновидности не отдали предпочтение основной состав – это соль, красный горький перец и обязательно чеснок. По желанию на любителя обязательно добавляют различные свежие пряные травы.

Сухой вид аджики

В составе ее все ингредиенты высушенные и мелко перемолотые. Это обязательные составляющие – жгучий красный перец, чеснок перетертые орехи, набор трав и обязательно соль.

Для получения пастообразного состояния в сухую приготовленную приправу добавляли чистый винный уксус. Изначально в ней никогда не присутствовали помидоры, добавлять их стали уже только в Европейских странах. Если отсутствует уксус, или по каким, либо причинам он вам не подходит разбавлять можно кипяченой водой. По вкусу и желанию в конце всегда добавляется сахар. Цвет у такого продукта насыщенный красный, настаивается готовый продукт трое суток, после чего подается к столу.

Зеленая аджика у вас получится в том случае, если вы добавляете не просто большое, а огромное количество рубленой зелени и при этом перец употребляют не красный, а острый зеленый.

Свежую аджику, готовят не из высушенных компонентов, а из свежих овощей и трав.

Используют готовую приправу к различным блюдам, приготовленным из мяса или рыбы. Но кроме этого часто употребляют с рисом, бобовыми и всевозможными другими блюдами.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here