Почему-то многие считают, что эталон качественной косметики – это средства французского или итальянского производства, но не менее хорошей может быть и отечественная продукция. Крупнейшие марки российского производства, такие как Faberlic, стоят на порядок дешевле, но характеристики их от этого не страдают. Если мы говорим о натуральных косметических средствах от российских производителей, то они являются самым простым и безопасным способом ухода за собой. Такая косметика подходит для использования именно в отечественных климатических условиях, имеющих определенные особенности.

Чем хороша отечественная косметика?

Масса косметических средств ведущих мировых производителей примерно на 90% состоят из химии, и лишь остальные 10% являются натуральными компонентами, а вот натуральная отечественная косметика – это около 98% биологически активных природных компонентов. Важно применять именно такие средства, ведь вещества в их составе активно способствуют естественным процессам восстановления кожи. Химические же средства могут выполнять лишь поддерживающую функцию, да и то не всегда удачно.

Какой-то процент химических компонентов, причем совсем незначительный, может использоваться и в натуральной отечественной косметике. Это спирт, глицерин и прочие вещества. Без этих элементов не обойтись, поскольку они влияют на консистенцию средств и повышают их функции. Поскольку количество таких компонентов в составе крайне мало, они никак не могут повредить нашей красоте и здоровью.

Вред химическая косметика наносит намного больший, чем кажется. Компоненты могут привести к аллергическим реакциям на коже, зуду, высыпаниям. Но еще хуже получить химический ожог, ведь такая косметика – это регулярные травмы кожи. Российские производители радуют нас широким ассортиментом натуральной косметики, которая прекрасно справляется со своими задачами, не ударяя по нашему карману.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here