С самого детства мы знаем о необходимости содержания ротовой полости в чистоте. Но обычные зубные пасты, щётки и нити справляются с этой задачей лишь на 60%. Оставшиеся в труднодоступных местах частички пищи создают налёт, который со временем цементируется и преобразуется в камень, что часто влечёт появление кариеса, кровоточивости и воспаления дёсен, пародонтита. Плюс не приятный запах и далеко не безупречная улыбка. Поэтому рекомендуется один-два раза в год производить гигиеническую чистку – это избавит вас от риска возникновения многих заболеваний в дальнейшем. И, конечно же, профилактика всегда имеет более скромную стоимость, чем лечение.

 

Эта процедура абсолютно безболезненна, не вызывает страха и не сопровождается стрессом. Кроме приятных ощущений вы ничего больше не почувствуете. Как правило, профессиональная гигиеническая чистка зубов производится по эффективной и безопасной методике Air-Flow, при которой с помощью потока абразивных частиц (бикарбоната натрия) и воздуха удаляются пигментация, налёт, камни, и на несколько тонов отбеливается эмаль. Мощность струи и время воздействия регулируются доктором для каждого пациента индивидуально. Одновременно в процессе происходит шлифовка и полировка зубного ряда. По окончанию процедуры для усиления защиты зубы покрываются фторгелем и фторлаком.

 

Показания к проведению процедуры:

— заболевания полости рта;

— хронические болезни ЖКТ;

— планирование беременности;

— наличие коронок, виниров, люминиров, пластин и брекетов;

— курение;

— частое употребление красящих напитков.

 

Обратите внимание : после проведения чистки в течение одного часа не рекомендуется курить и принимать пищу, а в течение последующих 24 часов после процедуры употреблять свеклу, морковь, вишни, кофе, шоколад, чай и другие продукты и напитки с окрашивающим эффектом.

 

Когда чистка противопоказана

Любое правило всегда имеет исключения. В данном случае – это наличие таких заболеваний, как бронхиальная астма, множественный кариес, воспаление дёсен, обструктивный бронхит, пародонтит и болезни твёрдых тканей. Препятствием служит также тонкая, хрупкая эмаль, высокая чувствительность и наличие эрозии.

 

Польза гигиенической чистки зубов очевидна. Она помогает предотвратить возникновение многих проблем и гарантирует здоровье и красоту ваших зубов. Тем более, что это, во-первых, не больно, а во-вторых, не требует больших затрат времени и средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here