Кедровые орешки, не только вкусны, но и очень полезны. Масло, которое получается путем холодного отжима, сохраняет максимальное количество ценных веществ, именно поэтому его широко применяют в народной медицине и косметологии.
 Витамины, содержащиеся в кедровом масле:
 • Витамин Е – полезен тем, что выступает в качестве антиоксиданта и помогает выводить токсины и шлаки из организма.
 • Витамин А – способствует общему оздоровлению и ускоряет клеточную регенерацию.
 • Витамин D крайне полезен для костной структуры человека, для его ногтей и волос. Кедровое масло не только богато этим элементом, но и содержит его в той форме, которая легче всего усваиваться организмом.
 • Для нормально работы нервной системы необходимы витамины группы В, они помогают организму справляться со стрессами. Также эти микроэлементы улучшают работоспособность головного мозга.
 • Ниацин или витамин РР незаменим для стабильной работы органов пищеварительного тракта и сердечной – сосудистой системы. Подробнее вот здесь можно узнать о других плюсах кедрового масла.

 Кедровое масло используется в народной медицине для лечения различных заболеваний таких как: бронхит, гастрит, язва желудка, туберкулез, хронический панкреатит, атеросклероз и другие. Применяется наружно при различных кожных заболеваниях: дерматите, экземе, псориазе, пролежнях и других. Принимать кедровое масло нужно отдельно от еды, в количестве от одной чайной до одной столовой ложки.
 Кедровое масло зарекомендовало себя, как действенное средство в борьбе с варикозными расширениями вен. Следует дважды в день смазывать пораженные места, делая при этом легкий массах пальцами. Для лучшего эффекта следует применять по одной чайной ложке средства и внутренне.
 При ожогах, обморожениях и других сильных повреждениях кожных покровов, следует обильно наносить масло кедровых орехов на пораженные места. Курс лечения должен длиться до полного исчезновения корост и язвочек.
 Кедровое масло можно применять и в профилактических целях от простудных заболеваний. Для того чтобы укрепить иммунитет и усилить защитную функцию организма стоит принимать по одной чайной ложке масла ежедневно натощак. Людям со слабой иммунной системой можно увеличить это количество до одной столовой ложки, разделив его на три приема.
 При выборе масла стоит обратить внимание на срок его годности и способ отжима. Несвежее масло не принесет пользы, а горячий отжим удалит, практически все витамины и микроэлементы из него.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here