Различные униформы часто находят популярность и в повседневной моде. Например, одежда мужская пилот – не новая, но очень актуальная тенденция. Ну а самое популярное изделия среди так называемого стиля авиатор – это мужская куртка пилот. История ее берет начало еще на самом раннем этапе развития авиации. Одна из существенных проблем, с которой сталкивались первые летчики – это холод и сильный ветер на больших высотах. Тогда единственным материалом, обеспечивающим надежную защиту от этих факторов, стала натуральная кожа. Официальный фасон ее утвердили с 1917 году, и он предполагал высокий воротник, молнию, манжеты и отделанный мехом пояс.

В современной моде такие куртки известны под названием бомбер. Это один из видов летных курток, который носили пилоты бомбардировщиков. Изначально это была куртка из коричневой кожи, имеющая рубашечный воротник и эполеты. Карманы этого изделия не утепляли принципиально. Так как пилотам нельзя было держать руки в карманах, то и смысла в этом не было. Такая куртка в свое время была предметом большой гордости. Пилотам ее выдавали, когда они заканчивали летные училища. И сразу носить ее могли только пилоты, а в массы такая куртка вошла несколько позже.

Были иные фасоны курток, так полюбившиеся и женщинам, и мужчинам. Многие из них активно применяются в наше время, причем не только внутри самолета. Одна из таких курток – короткая кожаная, имеющая косые карманы по бокам. Такие куртки обрели статус символа, но вот впоследствии популярнее стали более функциональные варианты.  Так появились модели из синтетических материалов, легкие, практичные, теплые и в то же время не стесняющие движений. На высоте, на которой пилоты летают в наше время, даже лучшие образцы кожи не могут защитить от холода, потому стал популярен нейлон и прочая синтетика.

Современные летные куртки имеют два слоя нейлона и полиэстер. Данные материалы дают прекрасную возможность обеспечить правильный температурный режим, имея при этом совсем небольшой вес. Наиболее популярный фасон мы можем узнать по подкладке ярко-оранжевого цвета. Однако, на самом деле значение этой яркой раскраски не такое уж и радостное: летчики при аварии должны надевать куртку наизнанку, чтобы привлечь внимание спасателей. Современный фасон также уже стал популярен в моде, далекой от непосредственных полетах. И даже те мужчины, которые не слишком интересуются тематикой авиации, часто пополняют свой гардероб именно этим изделием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here