Благодаря очень активному развитию современных технологий безошибочно определить степень родства между людьми можно даже имея минимум материала. Так,  например, на сегодняшний день можно сделать полноценный тест днк на отцовство по волосу.  Из содержания предлагаемой вашему вниманию статьи вы можете узнать о том,  как делают тест ДНК для установления отцовства.

  Данная процедура состоит из следующих этапов:

1)      забор образца  биологического материала;

2)      исследование образца  биологического материала в специальной лаборатории;

3)      составляет заключение с указанием результата.

В подавляющем большинстве случаев в качестве образца биологического материала выступает буккальный эпителий с внутренней поверхности щеки.

Мазок делается при помощи специальной ватной палочки.  Это совершенно безопасно для человеческого организма и не вызывает абсолютно никаких неприятных ощущений. Иногда в качестве образца биологического материала может выступать кровь или же частица кожи человека.

Из предоставленных образцов выделяется ДНК, после чего осуществляется процесс поиска одинаковых фрагментов.  Потому как в ДНК  содержится очень большое количество генов,  то сопоставляется одновременно несколько участков одной молекулы.  Число выявленных совпадений указывает на степень родства.  Если будет четырнадцать совпадений, факт отцовства можно считать установленным. Как с биологической точки зрения, так и с юридической точки зрения.

Относительный показатель совпадения устанавливается путем расшифровки.  Результат теста ДНК оформляется на специальном бланке, в котором обязательно должна быть указана дата, стоять печать, а также подпись ответственного лица.

 

 Определение отцовства при помощи ДНК до рождения ребенка

  Установить половую принадлежность ребенка еще до его появления на свет можно двумя способами. Первый способ является инвазивным. Второй – неинвазивным.  Первый способ подразумевает исследование ворсинок хориона.  Второй основывается на анализе венозной крови будущей мамы. В данном случае полностью исключены какие бы то ни было риски, а также осложнения. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here