Поездки за рубеж сегодня обычное дело: у многих за границей живут родственники, кто-то не представляет лета без отдыха в Турции или в Черногории, а для кого-то европейский шоппинг – единственная приемлемая возможность обновить гардероб. Купить билеты, оформить визу сегодня очень просто: существует огромное количество онлайн сервисов, порталов и агрегаторов на любой вкус и кошелек, готовых прийти на помощь. И путешественники эти возможности используют на все сто.

А вот в вопросе отправки денег за рубеж остается немало пробелов: из всего многообразия туристы по-прежнему используют ресурсы банковских карт. Но давайте представим на мгновение, что карточка заблокирована, ее съел банкомат, потерялась, размагнитилась… А вокруг нет знакомых или родни, у которых можно было бы занять денег до возвращения домой.

В этой крайне неприятной ситуации спасательным кругом становятся денежные переводы Золотая Корона. Через платежный сервис можно отправить деньги в 34 страны, включая Россию. Выдача в дальнем зарубежье происходит наличными по предъявлению паспорта и номера перевода.

Кто может отправить деньги? Как бы странно это ни звучало, но в первую очередь вы сами. Это очень распространенный лайфхак у путешественников, возьмите его на заметку.

  • Скачайте и установите приложение «Денежные переводы» от «Золотой Короны»;
  • Выберите страну, в которую едете, определитесь с валютой получения, укажите сумму;
  • Напишите данные получателя латиницей (ваши имя и фамилию по загранпаспорту) и сведения об отправителе (это будут тоже ваши имя и фамилия);
  • Проверьте, все ли написано верно, затем переходите к оплате трансферта: она производится с банковской карточки.

После того, как платеж будет подтвержден, перевод готов к получению в той стране, которая была указана в качестве направления. Если во время пребывания в ней деньги не понадобились, по возвращению можно оформить возврат через приложение: средства поступят на ту же карту, с которой были списаны в счет оплаты.

Точно по той же самой схеме отправить денежный перевод могут друзья, родственники, знакомые. Важно, чтобы при оформлении трансферта они верно написали ФИО адресата, поэтому полезно отправить через мессенджер корректное написание имени и фамилии латиницей.

Для того, чтобы отправка международного денежного перевода была выгодной, «Золотая Корона» предлагает специальные условия: транзакция с конвертацией по курсу Системы происходит без комиссии. Стоит помнить об этом и воспользоваться, чтобы сэкономить.

Где искать пункты выдачи перевода Золотая Корона за рубежом? Можно заранее посмотреть их на сайте сервиса и записать те, что находятся ближе всего к месту пребывания. Можно до отъезда установить приложение на смартфон и обращаться к нему по вопросам поиска и навигации.

По мнению тех, кто уже попробовал услугу в качестве способа доставки средств из России за границу, это наиболее простое решение: выгодно отправить, получение не займет много времени, для оформления нужен минимум информации, широкая представленность сервиса по миру и тысячи удобно расположенных пунктов обслуживания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here