С помощью лазера можно удалить волосяной покров с любой области тела. Манипуляция осуществляется быстро и безболезненно. За несколько сеансов можно удалить фолликулы на очень продолжительный срок. Поэтому применение лазера является одним из самых современных и инновационных способов эпиляции.

Характеристики лазера

Неодимовый аппарат глубоко воздействует на все слои кожных покровов. Его лучи удаляют волосяные луковицы с глубины дермы. В отличие от александрита, который не может применяться на темной коже, лазерная терапия подходит для любых пациенток. Особенно это актуально для пациенток со светлыми волосами или с загорелой кожей.

Применение лазерных элементов обеспечивает высокую глубину проникновения лучей в слои кожных покровов. В среднем этот показатель составляет 7-8 мм. Благодаря такой глубине воздействия аппарат затрагивает не только сам волосяной фолликул, но и питающий его сосуд. За счет такого комплексного эффекта обеспечивается гарантированное удаление волос.

Особенности воздействия

Перед записью на процедуру женщине нужно произвести специальную подготовку. Для этого рекомендуется соблюдать рекомендации врачей, которые необходима для адаптации кожи женщины к будущей манипуляции:

  1. Не посещать солярий или не загорать за неделю до начала манипуляции;

  2. Побрить волосы за 3-4 дня до посещения клиники, чтобы их длина на момент эпиляции составляла примерно 1 мм;

  3. Отказаться от использования эпилятора или воска за месяц до приема – рекомендуется заменить их на бритву или крем для депиляции.

Сам сеанс происходит очень быстро. Эпиляция неодимовым лазером проводится под местной анестезией, поэтому пациентка переносит ее практически безболезненно. После завершения манипуляции необходимо также соблюдать правила по реабилитации. Стоит ограничить период пребывания на солнце, перед выходом на улицу каждый день наносить защитный крем с SPF. Без этого на месте проведения процедуры возникает коричневая пигментация, которую тяжело удалить с поверхности кожи.

Преимущества методики

Неодимовый аппарат обеспечивает эффект гладкой кожи на сроки до 4-5 месяцев. Он оказывает мягкое влияние, что позволяет избавиться от боли, дискомфорта. При лазерном воздействии нет сильного раздражения кожи или вросших волос. Сочетание действенности и безопасности процедуры позволяет считать ее золотым стандартом эпиляции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here