Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото

 

Как говориться «клубничное варенье поднимает настроение». А кроме варенья, мы припасли для вас другие хорошие и проверенные рецепты, которые помогут вам сохранить ваш урожай клубники вместе с витаминами. Замороженная клубника на зиму Один из лучших способов сохранить клубнику — заморозка. Мороженная клубника сохраняет большое количество витаминов и полезных веществ. Конечно после разморозки она уже не будет такой упругой, и станет немного водянистой, но это не беда. Приятно зимой достать из морозилки такую клубничку, пересыпать сахарком и вспомнить лето. А то и вовсе приготовить вкусный клубничный пирог. А самый главный плюс этого способа, что он совсем не трудоемкий. И если у вас большой урожай клубники, то очень легко таким образом заготовить на зиму эту ягоду на скорую руку, без лишней возни. Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото Вам понадобится Свежая клубника, обычные пищевые пакеты и морозильная камера. Прежде всего клубнику моем и тщательно перебираем. Все поврежденные и испорченные ягоды убираем. Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото Далее клубнику просушиваем, для этого можно выложить ее на бумажные полотенца или на противень. Когда ягода высохнет, берем пищевые пакеты и помещаем ее внутрь, при этом отрывая хвостики. Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото Клубнику в пакетах помещаем в морозильную камеру. В таком виде она может храниться очень долго. Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото Срок хранения замороженных ягод в зависимости от температуры хранения: при температуре не выше — 18°С, срок хранения замороженных ягод составляет 12 месяцев; при температуре — 15°С, срок хранения ягод не более 6 месяцев; при температуре — 12°С, срок хранения не более 3 месяцев. Еще один очень интересный способ заморозки клубники, чтобы она не слипалась и не мялась. Это замораживание в яичных кассетах. Предварительно перебрав клубнику, избавляем ее от хвостиков, промываем, сушим и помещаем в яичные формы. Отправляем в морозилку. Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото Ягода замерзнет, сохранив свою форму и не станет одним большим ледяным куском. Далее, после того как она застынет, ее можно пересыпать в пакеты. Форма такой ягоды будет более красивой. Берите на заметку. Клубника с сахаром на зиму Еще один способ сохранить эту прекрасную ягоду. Сахар — естественный консервант, а кроме того он придаст ягоде сладость, если ее не хватает и она кислит. К тому же варка для этого рецепта не требуется, а значит его тоже можно использовать на скорую руку. Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото Нам понадобится Клубника, сахар (количество на ваш вкус), глубокая миска и пластиковые контейнеры. Клубника предварительны вымыта, хвостики удалены. Помещаем ее в миску и посыпаем сахаром. Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото Перемешиваем ягоду с сахаром. В этом рецепте целостность ягоды нас не очень заботит. При желании ее можно даже немного придавливать, чтобы она была более рыхлой и пускала больше сока. Такую клубнику приятно кушать, она не становится водянистой, как при обычной заморозке без сахара. Ещё на Info-Vsem.Ru: Гарик Мартиросян встречается с Яной Кошкиной — правда или нет Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото Помещаем сладкую ягодную массу в пластиковые контейнеры. Такие очень удобно их размещать в холодильнике. Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото Обратите внимание, для всех манипуляций лучше использовать деревянную или пластиковую посуду и столовые приборы. Металл может повлиять на вкус клубники. Вот такая вкуснятина получается! Варенье из клубники Ну как же без варенья? Никак. Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото Но мы обещали быстрые и легкие рецепты, для хозяюшек, которые не любят долгой возни на кухне. Поэтому и рецепт варенья у нас будет очень простой и скоростной в картинках. И конечно же очень вкусный. Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото Готово! Вот такое варенье, которое практически варит себя само. А пока оно варится, вы можете заниматься своими делами. Клубничный джем вкусный рецепт Очень быстро приготовить вкуснейший и густой джем можно по этому рецепту. Загрузка… Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото Ингредиенты: Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото Вместо пектина еще можно использовать желирующий сахар (все дальнейшие действия будут те же). Но и с пектином джем будет густым и при этом не будет текучим. Поэтому не нужно его бояться, тем более это вещество натурального происхождения и добывается оно из фруктов. Использование пектина позволяет варить клубничный джем меньше по времени и сохранить больше витаминов. А еще он позволяет уменьшить количество сахара. Можно и вовсе не добавлять сахар, снизив таким образом калорийность готового продукта. Чтобы понять, сколько пектина класть в джем пользуемся вот такой табличкой: Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото Готовим все ингредиенты. И приступаем к готовке! Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото Клубнику, вымытую и очищенную от плодоножек, помещаем в чашу блендера и перетираем, чтобы получилась однородная масса. Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото В кастрюльке смешиваем сахар и пектин. Их нужно тщательно перемешать между собой, чтобы в последствии избежать образования комочков. И в эту же кастрюлю добавляем перемолотую клубнику. Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото Тщательно вымешиваем содержимое. И ставим на средний огонь. Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото По мере нагревания масса начнет густеть. После того как она закипит варим наш джем всего 3-4 минуты! После этого распределяем его по стерильным баночкам и накрываем крышками. Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото Горячий джем сохранит свою текучесть и наливается легко. Именно после остывания в баночках, он приобретет нужную густоту. И легко будет намазываться на бутерброд, не стекая с него. Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото Вот такой замечательный, глянцевый, яркий и ароматный джем получается! Компот из клубники на зиму Приготовим клубничный компотик? Для него нам понадобится всего 4 ингредиента: Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото Приступаем к готовке! Предварительно стерилизуем трехлитровую банку. Ягоду тщательно промываем, удаляем хвостики. И помещаем ее в банку. Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото Ягод насыпаем на 1/3 или 1/4 объема банки. Как вам больше нравится. И заливаем ее кипятком очень осторожно. Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото Оставляем в таком виде на 15 минут. Ягода отдаст часть своего сочного цвета воде и немного побледнеет. Дальше приготовим кастрюльку и поставим ее на плиту. Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото Когда 15 минут прошло, сливаем будущий компот в кастрюльку. Ягоды клубники остаются в банке, которую нужно прикрыть стерильной крышкой, чтобы не попадала пыль. Ещё на Info-Vsem.Ru: Кто и за что подал в суд BadComedian и причем тут фильм «За гранью реальности» Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото Добавляем 400г сахара, размешиваем. Это количество на очень сладкий компот. Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото На ваш вкус вы можете добавить меньше или перед употреблением разбавлять готовый продукт кипяченой водой как вам нравится. Доводим сладкую водичку до кипения. Не забудьте убрать появляющуюся пенку. После закипания возвращаем наш сироп обратно в банку с помощью половника. Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото В это же время (по желанию) добавляем 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Она помогает улучшить вкус компота и извлечь из клубники ярко-красный, нарядный цвет. Когда мы перелили весь сироп обратно в банку, накладываем стерильную крышку и закатываем. Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото Закрытую банку переворачиваем и ставим в теплое место остывать. И когда компот полностью остынет, его можно убирать на хранение в прохладную темную кладовую. Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото Вкусный, красивый клубничный компот готов! Клубничное мороженое видео Бонус! Еще один способ применить урожай клубники и кушать в течение лета натуральное и вкусное мороженое собственного приготовления. В морозилке при самой низкой температуре его можно хранить 3 месяца. Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото Нам понадобится: Клубника 10-20 штук, сливки 33% 500 мл, ванильный сахар 1 пакет и холодная сгущенка 5 ст.л Клубника на зиму: лучшие рецепты с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here