При строительстве дома много внимание уделяется внешнему виду. Для создания индивидуальности дом рынок строительных материалов предлагает широкий ассортимент фасадных материалов для облицовки, купить материалы можно на сайте 24sd.ru. Каждый владелец дома хочет сделать фасад при минимальных затратах.

Разберемся, как же выбрать фасадные материалы для облицовки.

1. Материалы данной категории условно можно поделить на две категории: глухие и вентилируемые. Последний вариант подразумевает пустоту (слой изоляции) между облицовкой и основанием. Другой вариант будет предусматривать проведение монтажа покрытия в части основания.

2. Фасадный материал для облицовки выбирается еще в тот период, когда проектируется дом. Связано это с тем, что должна учитываться любая нагрузка на дом и на несущие стены.  

3. Важным моментом выбора является сочетание фасадного материала с территорией дома, стенами и общей обстановкой.

  1. Материал для облицовки необходимо тщательно подбирать по размеру, так как он должен служить в качестве защитного элемента, предохраняя дом от влаги, солнечных лучей, шума и ветров. Покрытие нужно делать так, чтобы не было трещин, тем самым оберегая себя от попадания пыли, насекомых и уличных бактерий.

5. Для проведения самостоятельных работ стоит выбирать материал, который имеет простой монтаж.

Какой материал можно выбрать в качестве облицовочного материала.

1. Облицовочный камень занимает почетное место. Многие использует его не только как самостоятельный материал, но и в совокупности с другими видами. Долговечность и надежность, стойкость к внешнему воздействию – это преимущества камня. Для покупателей производителя представляют два вида камня: природный и искусственный. Последний отличается от натурального вида цены и весом.

2. Востребованным видом является облицовочный кирпич, в особенности клинкерный вид. Такой кирпич создаст презентабельный вид дома и будет противостоять внешнему негативному воздействию. Каждый вид кирпича имеет достоинства. Цена такого облицовочного материала высока.

3. В качестве облицовочного материала может подойти керамическая плитка. Она устойчива к огню, имеет презентабельный вид и долговечна. Плитка всегда реализуется в широком ассортименте, её можно подобрать по размеру, она просто укладывается.

4. Можно рассмотреть вариант керамогранита, древесно-полимерных панелей, термопанелей и сайдинг. Каждый вид материала имеет преимущества и недостатки, а также свою стоимость. Такие виды материала подходят для вентилируемого фасада.

Перед выбором фасадного материала для облицовки лучше всего посоветоваться с профессионалом в области строительства, а также доверить монтаж выбранного варианта строителям со стажем.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here