Если в процессе эмбрионального развития у мальчиков одно или два яичка не опустились в мошонку, то они находятся в паховом канале или брюшной полости, где температура немного выше. Они могут из-за этого подвергаться дегенеративным изменениям, а при достижении половой зрелости не вырабатывать мужские половые гормоны и сперму, а со временем даже перерождаться в злокачественную опухоль. Если в течении первых двух лет жизни яичко не опускается в мошонку, то это истинный крипторхизм операция у детей в этом случае — единственно возможное лечение.

Этапы хирургического лечения

В предоперационном периоде ребенку необходимо провести ряд обследований: общий анализ крови и мочи, определение группы крови и резус-фактора, ее свертываемости, УЗИ мошонки и брюшной полости. При необходимости назначают дополнительные обследования по назначению педиатра, осмотр которого необходим для определения противопоказаний к общему наркозу. Перед проведением операции родители должны подписать на нее разрешение.

Во время орхипексии вскрывают паховый канал, затем делают на мошонке разрез, низводят в нее яичко и фиксируют. Если оно находится в брюшной полости, а не паховом канале — проводят лапароскопию и опускают в паховый канал, а уже потом в мошонку, но в таком случае операция проводится в 2 этапа. Преимущества хирургического лечения у маленьких детей — отсутствие паховых грыж, предотвращение бесплодия, перекрута семенного канатика, травм яичка, психических нарушений у мальчика.

В послеоперационном периоде на протяжении 2-3 дней назначают обезболивающие и антибактериальные препараты, проводят перевязки. Через 2 недели снимают швы, а в течении месяца ребенку надо ограничить физическую активность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here