Турция: в гостях у легенды на горе Химер

26-10-2015

Много интересного и загадочного ждет путешественника в Турции. И хотя многие туристы стремятся попасть сюда в жаркие летние дни, пеший поход по Ликийской тропе зимой оставит неизгладимый след в памяти.

 Начало пути

 Пройти по всей тропе может далеко не каждый. Ее протяженность составляет более 500 километров. Но решившиеся, примут участие в полноценном зимнем походе по горам. Выбрав участок пути с местами, в которых интереснее всего побывать, можно приступить к сбору снаряжения. Зима в Турции, конечно, не такая как в Сибири, но теплые вещи нужны. Необходимо быть готовым и к температуре воздуха ниже ноля, и к дождю, и к ветру, и к морозу. Даже если мороз небольшой, нельзя забывать, что поход предстоит в горах.

Женщина всегда остается женщиной. И не важно, поход это в горах или экскурсия в черте города. Любая женщина должна позаботиться о своем здоровье. В первую очередь нужно вспомнить о термобелье. Это будет надежная защита от ветра и холода. Такие костюмы чрезвычайно удобны, они дышащие, не стесняющие движений, обладающие множеством достоинств.

Что взять с собой в поход? Это решает каждый путешественник самостоятельно, но есть и общие правила. Так и с одеждой. Что ждет туриста не только на Ликийской тропе, но и в любом другом походе? Никто не в силах предсказать. Однако каждому известно, что нужно и важно знать как можно больше о том месте, которое предстоит посетить.

 

От Химер до Улупинара

 Выбирают маршрут в зависимости от того, что больше всего хочется увидеть и где побывать. Большинство путешественников стремятся побывать на горе Химер. Ведь именно здесь по древней легенде Пегас затоптал вглубь горы Химеру. Но до сих пор она питает надежду вырваться наружу. Поэтому и видны среди голых камней мерцающие огни. Эти огни манят сюда туристов со всего света.

Но до встречи с этими огнями еще далеко. Начало пути связано тщательной подготовкой и пониманием того, что много тяжести не унести. Поэтому и снаряжение и одежда и обувь должны не только соответствовать погоде, но и быть удобными и очень легкими. Если во время движения холод не чувствуется, то ближе к ночи, устраиваясь на ночлег в палатке хочется тепла и уюта. Здесь встретится множество заброшенных селений. Ночевать придется в сосновом лесу или на камнях. Теплые вещи станут просто необходимыми. Чем выше в горы поднимается группа, тем холоднее становится воздух.

Но вернемся к походу. Идти далеко и долго, обувь должна помогать преодолеть все трудности пешего маршрута. Для этой цели лучше всего подойдут туристические ботинки. Они не промокают, плотно прилегают к ноге, надежно защищают от сырости и холода. Сочетая в себе надежность горных ботинок и комфортность домашней обуви, такие ботинки облегчат прохождение по маршруту. Водоотталкивающий нубук, анатомическая стелька с эффектом памяти, внутренняя поверхность из овчины обеспечат тепло и комфорт ногам путешественницы.

Чем выше по тропе продвигается группа в горы, тем уютнее в теплой куртке или пуховике. Современные пуховики не утяжеляют движений. Они не только легкие, они очень удобны и практичны в носке. Фасон такой куртки позволяет чувствовать себя свободно и уверенно.

 

Куртка, сшитая из непромокаемого материала, имеющая отстегивающийся капюшон, утепленный пухом, защитит от сильного ветра. Мягкая прокладка на капюшоне и на плечах куртки обеспечивает комфортное ношение рюкзака. Посадку можно регулировать с помощью специально предусмотренных манжет и шнурков.

Путешествие по Ликийской тропе, пропитанной духом исторических событий, тайн, легенд запомнится, как приключение, если идти по ней будет удобно. В зависимости от выбранного маршрута, можно попасть в разные части тропы. Есть возможность пройти путем воинов Александра Македонского. По дороге обязательно заглянуть в местные селения, попробовать блюда национальной кухни, ознакомиться с бытом крестьян, так непохожим на уклад жизни наших соотечественников.

Посетить встречающиеся на пути памятники старины, побывать на развалинах древних храмов и крепостей, прикоснуться к истории, побывав на местах былых сражений. Опытный проводник поможет правильно составить маршрут, он же может и изменить напрвление пути в соответствии с пожеланием участников группы или в связи с особыми обстоятельствами.

На пути будет множество мест, предназначенных для ночевки и приема пищи. Но, все же, придется ночевать в палатках и готовить на костре. Настоящих путешественников, любителей приключений такие особенности не пугают. В поход по Ликийской тропе многие идут с детьми, так, что пугаться нечего. Участники похода получат массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений. Тем, кто впервые решил пройти по тропе, можно взять снаряжение напрокат. Конечно, лучше готовиться к походу заранее, а все необходимое брать с собой. Особенно это касается одежды и обуви.




Советуем так же почитать статьи из рубрики "---":

Полноценный и разносторонний отдых в Сочи в ноябре - Если вы думаете, что на юг следует ехать только летом, то вы точно ошибаетесь. Природа осенью, тем...
Что взять с собой в поход? - Рано или поздно, любители походов в годы или лес задаются вопросом: что взять с тобой в поход?...
Первый поход к гинекологу - Как происходит первый поход к гинекологу и на что обратить внимание? К первому походу к гинекологу...
Выбор зимней женской обуви - Всегда очень важно подбирать зимнюю верхнюю одежду, но еще более тщательно стоит подходить к выбору...
Самостоятельные туры по Израилю в Тель Авив - Фото Тель Авив Преимущества самостоятельной организации туров очевидны и неоспоримы....
Чем прекрасен отдых в Турции с детьми - Отдых в Турции, обычно, несет в себе множество положительных эмоций, дарит удивительные...

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2018 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.