Бывает такое, что времяпровождение даже в компании близких друзей становится довольно блеклым. Уже все темы обсудили по нескольку раз, место встречи успело приесться, а в голову начинают лезть самые рутинные мысли: «что съесть на ужин?», «что завтра будет на работе/в институте?» и т. д. Если такая ситуация вам знакома, попробуйте уговорить компанию в следующий раз не просто собраться в очередном кафе, а пережить настоящее приключение. Так, квесты в Москве, как и в других городах, завоевывают все больше поклонников — почему бы не приобщиться?

Что же такое квесты? Говоря простым языком, это увлекательная игра, для перехода на следующий этап которой необходимо справиться с заданием. Помните «Форт Бойяр» — знаменитую передачу, которую одно время крутили по ТВ? Это, пожалуй, самый яркий пример квеста. Буквально каждому зрителю хотелось самому принять участие в этой игре, и теперь подобная возможность реально существует.

Как выбрать квест? На самом деле, разновидностей существует большое количество. Например, существуют так называемые эскейп-румы. Суть данной игры простая: необходимо выбраться из специальной комнаты за определенное время (чаще всего 60 минут), используя подсказки и активно «шевеля» мозгами. Такое развлечение идеально подойдет для маленькой группы в 3-4 человека, если же людей будет больше, гарантированно кто-то заскучает.

Более крупной компанией интересно побегать по улице, собирая подсказки. Кстати, это отличный способ оригинально отметить праздник, например, день рождения. Также для именинника можно купить подарочный сертификат на игру — такой презент имеет все шансы оказаться самым оригинальным.

Что касается уровня сложности, игры также имеют определенную градацию, которая может отличаться у разных организаторов. При заказе игры обязательно сообщите, сколько точно человек будет в команде, а также участвовал ли кто-либо в квестах ранее. Конечно, лучше, чтобы по опыту компания была однородной, например, все новички.

Таким образом, квест — это уникальная возможность не только весело провести время, но и посмотреть, как давно знакомые люди ведут себя в необычной или порой даже стрессовой обстановке. Как правило, недовольным не выходит никто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here