Масло опунции на сегодня является одним из самых редких. Его высокая стоимость объясняется тем, что для производства 1 литра необходимо затрачивать около 700 кг данного растения. Масло получают обычно из плодов кактуса, в частности из косточек. Сейчас масло кактуса опунции широко применяют для зрелой кожи. Это средство помогает устранять морщины. В результате использования кожа наполняется необходимым тонусом.

Масло способно полностью восстанавливать уровень PH кожи. В процессе оно помогает устранить даже рубцы и шрамы на поверхности. В данном средстве содержится в большом количестве жирные кислоты, в частности и омега – 6, которые придают нужную бархатистость коже. Воспаленные участки при этом также «успокаиваются».

Особенности и применение

Стоит отметить, что в процессе использования масла не возникает особых проблем. Оно отлично впитывается и не оставляет пятен на одежде. Что касается запаха, то он практически отсутствует. Многие склонны путать данное средство с тем, которое получают из плодов. Масло опунции извлекают непосредственно из семян плодов.

В основном его применяют для кожи лица, шеи, зоны декольте и рук. Помимо этого можно использовать его в качестве маски для волос. На их поверхность наносится средство. Спустя 30 минут волосы промываются обычным способом при помощи шампуня.

Из практики было замечено, что масло способно за кроткое время устранять мимические морщины, в том числе и самые глубокие. Его можно использовать и в качестве ультрафиолетового фильтра. Масло широко зарекомендовало себя в качестве отличного средства от пигментации.

Такое вещество как гамма-токоферол представляется в виде мощнейшего антиоксиданта. В составе масла опунции оно содержится в большом количестве. Данное вещество способно приостанавливать процессы старения. Помимо этого в нем содержатся и другие токоферолы, которые также отлично воздействуют на кожу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here