Внешность человека – это один из его главных активов, несовершенства вызывают проблемы с самооценкой, мешают налаживать социальные контакты, развиваться профессионально. Относительно недавно в российском здравоохранении появилась самостоятельная специальность – пластическая хирургия. С этого момента люди получили возможность избавиться от внешних дефектов и связанных с ними психологических комплексов.

Пластика челюсти – что это?

Манипуляции для коррекции нижней челюсти называют термином мандибулопластика. Распространенным показанием к операции является асимметрия челюсти, пластика призвана решить данную проблему. В ходе операции удаляются костные фрагменты, меняется форма углов, при необходимости фрагменты наращиваются, челюсть увеличивается или уменьшается в определенных местах для создания симметрии лица.

Сфера применения

Деформации челюсти могут быть врожденными или приобретенными, очень часто пластика подбородка и челюсти становится необходимой после аварии или других обстоятельств, повлекших за собой повреждение. Операции по пластике челюсти решают не только эстетические проблемы. Нередко неправильная форма челюсти создает проблемы с прикусом, в данной ситуации от челюсти зависит не только внешний вид человека, но и качество его пищеварения.

Костная пластика челюсти необходима в стоматологии при установке импланта. Ввиду атрофии тканей или близкого расположения нервов установка имплантов становится невозможной, в этом случае осуществляется наращивание костной массы до объема, необходимого для установки искусственного зуба. Стоматологи утверждают, что атрофия тканей в большей или меньшей степени встречается у каждого второго пациента. Наращивание костной ткани в стоматологии называют остеопластикой.

Но все же самым распространенным поводом для обращения к пластике челюсти и подбородка является недовольство формой собственного лица. Подобное недовольство проявляют женщины, которых природа наградила квадратными очертаниями нижней части лица или неэстетичным подбородком. Для того, чтобы сделать лицо более округлым и женственным, нужна пластика челюсти, отзывы и фотографии женщин после проведенных манипуляций говорят сами за себя. Коррекция формы подбородка может проводиться без операции, самая щадящая методика заключается в использовании филлеров. При помощи пластической хирургии пациентки обретают симметричное лицо, а вместе с ним – осознание своей красоты и уверенность в себе.

Подготовка к пластике челюсти

Перед проведением операции пациент проходит подготовку, она включает в себя обсуждение со специалистом ожидаемого результата, а также комплекс обследований. Для точного понимания всех особенностей строения челюсти рентгенограммы недостаточно, пациент проходит компьютерную томографию, которая в отличие от рентгена дает трехмерное изображение. Предварительное обследование необходимо для того, чтобы избежать осложнений во время проведения операции и после нее. Врач преследует не только эстетическую задачу, необходимо сохранить уровень чувствительности и не допустить нарушения функций челюсти.

Реабилитация после пластики челюсти

Необходимый этап пластики челюсти — реабилитация, первые сутки после операции пациент проводит в стационаре. Реабилитационный период продолжается до десяти дней, как правило дискомфорт, боль и отечность тканей проходят к пятому дню. Первые дни пациент носит специальную маску, она необходима для фиксации челюсти в правильном положении.

Во время реабилитации следует избегать физических нагрузок и питаться исключительно жидкой пищей, эти меры необходимы для того, чтобы предотвратить смещение тканей. Врач назначит средства для обработки и полоскания рта, это нужно для уничтожения бактерий, важно не допустить заражения.

Стоимость пластики челюсти за границей

Куда поехать на пластику? Этот вопрос волнует каждого человека, который нуждается в коррекции формы подбородка и пластике челюсти, стоимость зависит от типа вмешательства и сложности конкретного случая. Очень важную роль играет уровень выбранной клиники и квалификация врача, ну и, конечно же, стоимость предстоящих операций. Клиника пластической хирургии Opera PS отвечает всем вышеперечисленным требованиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here