Все коммуникации, как правило, монтируют скрытым способом, но иногда это может быть невозможно. Подобная ситуация возникает тогда, когда что-то не учли при осуществлении ремонта, а он уже завершен. В арсенале мастеров существует несколько способов, которые могут помочь спрятать провода и кабели. Строители используют держатели, короба, плинтусы и другие конструкции различных фирм, в том числе дкс.

Способы решения проблемы

Без штробления спрятать проводку достаточно трудно, даже кабельные каналы не всегда дают желаемый результат. В качестве альтернативы можно просто маскировать ненужные элементы, используя детали интерьера, например, наличники. Но чаще всего проблема возникает с толстыми силовыми проводами белого цвета. Интересным вариантом считается использование багетов для потолка. Этот декоративный элемент недорого стоит и обладает хорошими эстетическими качествами. Достаточно приклеить провода термоклеем между потолком и стеной, а затем наклеить новые плинтуса.

Если речь идет о розетках и выключателях, то с ними дело обстоит сложнее. Самый простой способ – установить пластиковые короба, имеющие презентабельный вид. Такие изделия сами по себе выглядят неплохо, но можно превратить их в полуколонну, используя кабель-каналы большого размера и устанавливая электрику на самой конструкции, а не в стене.

Одной из наиболее проблематичных зон, где нужно спрятать проводку, является ванная комната, ведь там почти везде есть кафель. Проблему реально решить только одним способом – устанавливая подвесной или натяжной потолок. Также можно спрятать коммуникации в полу, если он, конечно, деревянный. Если провод поднимается вверх, то его можно закрыть с помощью тех отделочных материалов, что остались после ремонта, предварительно выполнив штробление. Вот почему специалисты рекомендуют сохранять остатки обоев или декоративной штукатурки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here