Ещё в доисторические времена первобытные люди рисовали на стенах пещер сцены из жизни. Впоследствии стали появляться специальные доски, где можно было не только рисовать, но и писать, решать примеры. Постепенно конструкция претерпевала изменений, стала напоминать современный вариант. Много лет отдавалось предпочтение грифельным и стеклянным доскам, на которых писали мелом. Сегодня классная доска, претерпевшая массу изменений, стала функциональной.

В разных школах отдаётся предпочтение разным видам досок. Это могут быть и безмеловые варианты, на которых пишут при помощи специальных маркеров. Рабочая поверхность многих досок изготавливается из стали, покрывается специальной эмалью в различном цветовом исполнении, которая отличается устойчивостью к химическим веществам, обладает высоким уровнем прочности.

Школьные доски, на которых пишут мелом, имеют матовую поверхность, обеспечивающую максимальную видимость. Она обладает прекрасным сцеплением с мелом, благодаря чему написанные слова легко разобрать. Основание изделия изготавливается из стали, на нём можно демонстрировать наглядный материал, используя магниты.

Большой ассортимент школьных досок представлен на сайте компании «Витал-ПК». Здесь можно приобрести изделия с металлокерамическим покрытием. Петли рассчитаны на нагрузку, превышающую сто килограмм. Доска аудиторная школьная может иметь разные размеры.  Всё зависит от величины стены в классной комнате. Распространённым вариантом является трехстворчатая модель, когда к основной части присоединяются двухсторонние дополнительные доски. Такая конструкция может использоваться для написания мелом, маркером. 

В некоторых кабинетах используется небольшая передвижная доска, которая может поворачиваться в нужную сторону. Благодаря стальной основе можно использовать магниты для крепления пособий. Такую конструкцию можно с лёгкостью перенести в любую часть комнаты.

Школьная доска влияет на здоровье ученика. Именно от правильного выбора данной конструкции будет зависеть зрение ребёнка, его мозговая деятельность. Доска должна соответствовать ГОСТу, требованиям санитарно-эпидемиологической службы. Для начальных классов следует выбирать изделия с разлиновкой, которая не должна со временем вытираться.

Всё оснащение в современных классах преследует одну цель: сделать процесс обучение познавательным, интересным для детской аудитории, дать возможность учителям объяснять новый материал, а не подготавливать класс к уроку.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here