Сон занимает в жизни человека далеко не самое последнее место. Не выспавшись, мы становимся раздражительными, нервозными и чересчур агрессивными. Поэтому высыпаться в удобной кровати на натуральном теплом белье – основное правило сна. Но бывает так, что температура в квартире или в доме не соответствует поставленным нормам или нормы соблюдены, но хозяину некомфортно спать в подобных условиях. В этом случае на помощь приходят простыни с подогревом. В этой статье мы рассмотрим понятие такой простыни, как она работает, и ее основные преимущества.

И так, простынь с подогревом – это такая простынь, в которую заложены нагревательные элементы. Материал такого приспособления ни чем не отличается от обычного белья. Обычно это хлопок или бязь. Внешне простынь с подогревом мало чем отличается от обычной. Выбирая данное приспособление, вам нужно обратить внимание, что существует несколько режимов обогрева. Во многих простынях это интервал от двух до шести. Когда вы испытаете на себе все режимы, вы поймете, какой подходит вам больше всего и будете включать только нужный вам. Помимо нескольких режимов обогрева, в таких простынях существует функция авто отключения. Это несравненный плюс, так как в таком случае перегрев исключен. Особенно это актуально для тех, кто решил приобрести простынь для маленького ребенка или новорожденного.

 

Преимущества простыни с подогревом:

  • Несмотря на то, что внутри тканевого полотна находится нагревательный элемент, такие простыни абсолютно безопасны. Электромагнитные волны не излучаются, удар током невозможен, загореться она тоже не сможет.
  • Нагревательный элемент разносит тепло по все поверхности полотна равномерно, что очень комфортно для спящего человека.
  • Данную простынь можно стирать. Это несравненный плюс.
  • Если говорить об электропотреблении, то оно очень экономично. Про него можно даже не вспоминать.
  • Для изготовления данного приспособления используются только натуральные нетоксичные ткани. В случае наличии аллергии можно подобрать гипоаллергенный материал.
  • Наличие таймера для отключения функции обогрева. После того, как нагревательный элемент перестает работать, простынь остается теплой, так как в ней сохраняется тепло.

Достоинств у такого теплого друга предостаточно. А как быть с уходом? Стирать простынь с подогревом можно в стиральной машине, устанавливая щадящий режим. Однако у каждого производителя есть свои особенности, поэтому перед стиркой все же прочитать информацию на бирке очень желательно. Например, некоторые модели подвергаются только сухой чистке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here