Спортивное оборудование – важный атрибут площадок школьных и дошкольных учреждений: детских садов, спортивных и общеобразовательных школ, центров творчества. Кипучую энергию ребят нужно куда-то выплескивать, и обычных уличных игр для этого зачастую недостаточно. Тогда на помощь учителям и воспитателям приходят разнообразные комплексы и сооружения, способствующие всестороннему физическому развитию подрастающего поколения.

Каким бывает спортивное оборудование для детских садов

Сегодня на уличных спортивных площадках устанавливают разные виды приспособлений:

  • Турники; 
  • Рукоходы;
  • Баскетбольные щиты;
  • Шведские стенки;
  • Брусья и многое другое.

На этом список оборудования для игр на свежем воздухе далеко не исчерпывается. Можно обустроить целые развлекательные комплексы, развесить мишени для бросания мяча, протянуть лабиринты.

Поддерживать отличную физическую форму детям помогут брусья, тренажеры, доски для пресса. Комплексы таких элементов могут быть накрыты навесом, в этом случае занятия спортом на свежем воздухе станут доступны даже при плохой погоде.

Очень полезное приспособление — ограждения для командных игр (баскетбола, футбола, волейбола и т.д.), которые не позволяют мячу вылетать за пределы детской площадки.

Как выбрать спортивное оборудование

Выбор оборудования для детских садов – довольно сложная задача. Особое внимание нужно уделить внешнему оформлению тренажеров и турников. Яркая цветовая гамма, стилизация по мотивам мультфильмов или сказок – все это привлечет внимание ребят, разбудит их фантазию, вызовет искренний интерес к занятиям.

Важная характеристика спортивного оборудования – надежность и экологическая безопасность. При выборе поставщика следует отдавать предпочтение только тем компаниям, которые хорошо себя проявили на рынке, имеют положительные отзывы и дают гарантии на свою продукцию. Обязательно учитывайте возраст детей, которые будут заниматься на тренажерах. Для разных групп дошкольников подходят модели разных размеров, высоты и уровня сложности.

Часто спортивное оборудование для детских садов оснащается дополнительными элементами, которые объединяют все приспособления вместе, образуя сказочную площадку или детский городок. Комбинация тренажеров может быть различной: все зависит от полета фантазии родителей или воспитателей. Непростой выбор приспособлений облегчат красочные каталоги компаний-поставщиков, например, romana.ru/catalog/sportivnoe-oborudovanie.

Спортивное оборудование – важнейший элемент площадки каждого дошкольного учреждения. Оно помогает развивать в детях силу и ловкость, создает массу возможностей для организации интересного и полезного досуга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here