Представить современную кухню без вытяжки достаточно сложно. Это оборудование в значительной степени повышает уровень комфорта. Однако они бывают очень разными. Один только производитель Cata C предлагает более десятка моделей.

Отличаться друг от друга модели могут по множеству параметров. Это и мощность, и производительность, и цена. Однако самым важным отличием будет сам тип конструкции. По типу конструкции существует три модификации.

Подвесная

Отличительной особенностью подвесной вытяжки является компактность. Такое устройство монтируют прямо над кухонной плитой. В основе конструкции лежит система фильтров. Над вытяжкой можно без опаски повесить кухонные шкафчики. Они не будут деформироваться под воздействием высоких температур и сохранят свой первоначальный внешний вид на длительное время.

Фильтры используют самые простые. Чаще всего изготавливаются они из акрила. Менять их требуется достаточно часто, что является существенным недостатком. Существуют модели с металлическими фильтрами, однако стоимость их высокая.

Купольные

Такие вытяжки получили самое широкое распространение. Внешне они чем-то напоминают одну из частей камина. Чтобы такое оборудование выполняло свои функции, необходима хорошая вентиляционная система с воздуховодом.

Ранее эффективность работы таких устройств зависела исключительно от качества вытяжной вентиляции. Сейчас купольные модели оснащают фильтрами и вентиляторами. В результате получается высокопроизводительное оборудование, которое можно использовать не только в быту, но и в промышленности.

Встраиваемые

Такие вытяжки монтируют непосредственно в мебель. Это самые эстетичные модели, которые совершенно не портят интерьер кухни. При этом производительность устройства высокая. Это обусловлено особенностями конструкции: имеется выдвижная панель. Благодаря этому рабочая поверхность вытяжки большая. Кроме того, такие конструкции очень редко требуется мыть, за счет чего популярность их с каждым днем растет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here