Большинство заядлых рыбаков, конечно же, мужчины, но к счастью это миф. Женщины ничем не уступают в умении ловить рыбу и отдыхать на природе. Единственное различие в этом деле, что мужчинам нужна самая новая модель удочки, большая лодка, различные виды снастей, женщина может обойтись обычным удилом и резиновым средством для передвижения по воде. Современные лодки пвх юкона могут использоваться на речке, озере или море. Цена надувной лодки зависит от ее габаритов и конструкции.

Типы резиновых лодок

Базовый материал для изготовления лодок — ПВХ ткани, которые сшиваются в несколько слоев и резиновые верхние покрытия. Пол в лодке застилают чаще всего рейками или фанерой. Надувные изделия могут набирать скорость при помощи весел и прикрепленных моторов.

Самыми распространенными в настоящее время являются такие типы резиновых транспортных средств:

  1. Спортивные модели оснащены мощным полом из нескольких слоев фанеры, алюминия или пластика, транец выполнен из стеклопластика или древесины. Такие лодки могут ходить под парусом, использовать силу гребцов или мотора. Спортивные надувные лодки легко скручиваются, потому удобны при транспортировке и в длительных путешествиях через сушу и воду.
  2. Лодки с гибким полом самые простые в сборке и хранении. Палуба в некоторых моделях снимается, что облегчает вытаскивание средств из воды. Такой тип подходит для рыбалки из трех-двух человек.
  3. Шлюпка — самый распространенный тип резиновых изделий, они оснащены навесным транцем. Ходят в основном под веслами или при помощи небольшого моторчика. Такую лодку часто приобретают друзья, которые любят на пару рыбачить, к тому же у шлюпок наименьшая цена, от 5000 рублей.
  4. Лодки с жестким дном наиболее габаритны, но при этом самые прочные и непотопляемые, данный тип очень маневренный на воде, часто оснащен стойками для управления, водометным двигателем, жестким килем, сиденьями, местами для хранения. Такие транспортные средства используются службами МЧС и береговой охраной.

Стоимость на резиновые лодки колеблется в пределах от 3000 за б/у модели до 50 000 рублей. Для частых путешествий лучше брать модели, оснащенные всем необходимым, а для рыбалки пару раз в год подойдет обычная шлюпка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here