С первых дней рождения малыша его друзьями стают различные куклы, и именно от вас зависит какими они будут и как сформируется ребенок. Кукла играет очень значимую роль в процессе воспитания ребенка, начиная пупсиками и заканчивая огромными шарнирными игрушками. Именно с ней абсолютно все дети учатся нравственности, манерам, привычкам повседневного быта, стереотипам гендерного поведения, психологическим правилам и нюансам общения. Правильный выбор такой игрушки как обычная кукла может значительно помочь ребенку духовно воспитываться и развиваться как члену общества. Но важно не забывать, что в первую очередь куклу выбирается по назначению и возрасту детей. Также немаловажно учитывать ее качество. Сейчас мы рассмотрим качественные характеристики кукол и расскажем какая из них будет самой идеальной.

Качественные характеристики, которые важно учитывать при выборе куклы.

Рассматривая огромный ассортимент кукол в магазинах детских товаров важно не забывать о таком параметре как качество. На сайте nosorog.net.ua очень большой выбор разных кукол, которые соответствуют всем модным тенденциям и стандартам качества. Собираясь приобрести игрушку в других магазинах обязательно попросите продавца предъявить сертификат соответствия или сертификат качества. От сомнительной продукции на рынке лучше вовсе откажитесь, ведь некачественная кукла может разочаровать ребенка, а кроме того спровоцировать аллергические реакции или прочие проблемы со здоровьем.

Итак, качественная игрушка должна отвечать таким описаниям:

  • товар должен иметь аккуратный вид;
  • швы должны быть ровными без заостренных мест и свисающих клочков материала либо одежды;
  • материал не должен выглядеть подозрительно;
  • такие элементы как волосы и глаза должны быть отлично прорисованными, иметь естественный аккуратный вид.

Внешние огрехи куклы очень часто свидетельствуют о ее внутреннем несовершенстве: некачественном пластике или плохой набивке. Места соединения тела куклы с более мелкими деталями (волосами, ногами, руками и глазами) стоит внимательно осмотреть, они обязаны хорошо крепится или прошиваться. В противном случае новую игрушку дети сломают еще в день покупки.

Обязательно поразмыслите не будет ли покупаемая кукла страшной для малыша. Ведь испуганное лицо, яркие волосы и огромные глазищи могут спровоцировать развитие физических расстройств у ребенка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here