Vulkan Russia

Для многих посетителей Перу и даже Южной Америки посещение города Инки Мачу-Пикчу является долгожданной точкой их поездки. В живописном месте это самый известный археологический объект на континенте. Этот впечатляющий древний город никогда не раскрывался завоевательным испанцам и был практически забыт до начала 20-го века. В высокий сезон, с конца мая до начала сентября, ежедневно посещают 2500 человек. Несмотря на этот большой приток туристов, сайту удается сохранить атмосферу величия и тайны, и это необходимо для всех посетителей Перу.

Мачу-Пикчу не упоминается ни в одной из хроник испанских конкистадоров. Помимо нескольких немецких авантюристов в 1860-х годах, которые, очевидно, разграбили место с разрешения перуанского правительства, никто, кроме местных жителей кечуа, не знал о существовании Мачу-Пикчу, пока американский историк Хирам Бингем не был ориентирован на него местным в 1911 году. Вы можете прочитать Собственный отчет Бингхэма о его «открытии» в классической книге «Инка-земля: исследования в горной местности Перу».

Бингам искал потерянный город Вилкабамба, последний оплот инков, и он подумал, что нашел его в Мачу-Пикчу. Теперь мы знаем, что отдаленные руины в Эспириту-Пампе, на самом деле являются остатками Вилкабамбы. Город изначально зарос толстой растительностью, что доставило команде Бингама некоторые неудобства. Бингам вернулся в 1912 и 1915 годах, чтобы выполнить трудную задачу по очистке густого леса, когда он также обнаружил руины на, так называемой, тропе инков.

Что еще известно

Несмотря на множество недавних исследований, знание Мачу-Пикчу остается отрывочным. Даже сегодня археологи вынуждены сильно полагаться на спекуляции и образованные догадки относительно своей функции. Некоторые полагают, что цитадель была основана в последние годы последних инков как попытка сохранить культуру инков или возродить их господство, в то время как другие считают, что она, возможно, уже стала необитаемым, забытым городом во время завоевания. Более поздняя теория предполагает, что город был королевским отступлением или деревенским дворцом Пачакутец, оставленным во время испанского вторжения. Его местоположение и тот факт, что было обнаружено по крайней мере восемь маршрутов, свидетельствует о том, что это была торговая связь между Амазонией и нагорьем.

Как видно из исключительно высокого качества каменной кладки и обилие декоративных работ, Мачу-Пикчу когда-то был жизненно важен как церемониальный центр. Действительно, в какой-то мере это все еще актуально: Алехандро Толедо, первый коренной народный президент страны, устроил свою инаугурацию здесь в 2001 году.

Наверняка каждый желает побывать в этом таинственном и необычном месте, но многих останавливает нехватка денег на поездку. Если есть желание, то можно собираться в дорогу, а финансовую сторону вопроса поможет решить игра в казино Vulkan Russia, где администрация выплачивает реальные денежные призы и бонусы за игру.

Vulkan Russia

Поезда курсируют от ближайшей станции Кузьо Порой прямо до ближайшего города Мачу-Пикчу Агуас-Кальентеса. Целесообразно заранее заказать билеты на поезд с одним из операторов, которые обслуживают 312- часовой маршрут. Билеты можно приобрести в интернете или в офисе Перу на главной площади Куско, Пласа-де-Армас. Также в Плаза-де-Армас в Куско находится офис туристического совета Перу, который может помочь, если у вас появятся вопросы.

Мачу-Пикчу считается весьма посещаемым и является объектом Всемирного наследия Юнеско. Из-за этого вход, естественно, не бесплатный. 30 $ для Мачу-Пикчу или 45 $ для Мачу-Пикчу и Хуайна Пикчу вместе. Однако деньги зря вы не потратите.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here