Как выбрать кухонную посуду?

15-09-2015

Приобретая кухонную утварь, особенно посуду, мы всегда покупаем ее с расчетом на то, что она будет служить нам верой и правдой долгие годы и будет максимально востребована. Во многом востребованность посуды и ее качество зависит от материала, из которого она изготовлена, а также от нашего отношения к ней.

Итак, как же выбрать необходимую посуду для кухни?

Кстати, вот например в интернет-магазине вы найдете то что вам нужно.

Что ж, вначале следует поподробнее узнать о том или ином материале, который применяется в изготовлении кухонной посуды.

Посуда из чугуна. По праву считается одной из самых долговечных и прочных. Нагревается чугун долго, но ровно столько же долго он и остывает. Посуду из чугуна очень непросто повредить и поцарапать, так что вы с легкостью можете пользоваться во время приготовления металлическими лопатками. Конечно, есть и минусы у такой посуды – она довольно тяжелая, ее временами надо прокаливать, а также после каждого применения ее необходимо протирать подсолнечным маслом, чтобы она не ржавела.

Посуда из алюминия. Это один из самых недорогих вариантов, они отлично подходит для варки круп и макаронных изделий. Но алюминиевая кастрюлька очень быстро испортится, если вы будете варить в ней щи и соусы, да и вообще всю еду, которая подразумевает добавление уксуса и лимонной кислоты.

Нержавейка. Самый оптимальный вариант для кухонной утвари. Она долговечна, красива, не прихотлива в уходе, а так же в  эксплуатации.

Советы о томкак же выбрать посуду на кухню:

Выбирайте такую посудукоторая имеет толстое дноа так же стенки – такая посуда будет греться равномерно.

Хорошая качественная посуда довольно тяжелая, следовательно, она не подвержена деформации и прослужит вам долгие годы.

Для того, чтобы тушить овощи или варить супы выбирайте посуду с невысокими стенками, а вот, например, для варки круп – высокие стенки наиболее оптимальны.

Обратите особое внимание на ручки. Они непременно должны быть сделаны из прочного металла, который не нагревается, а также плотно прикреплены к стенкам посуды.

Крышка для посуды должна идеально подходить по размерам, плотно прилегать к вашей кастрюле, казану или сковородке.

Если у вас стеклокерамическая плита, то ваша посуда обязательно должна иметь гладкое дно.

Прежде чем купить посуду, внимательно осмотрите ее на предмет дефектов, особое внимание обратите на дно – на нем ни в коем случае не должно быть сколов или каких-то царапин.




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Он и она":

Подбираем мебель для гостиной - Гостиная – сердце вашего дома. Именно в этой комнате происходит все самое интересное:...
Можно ли купить металлические трубы через интернет? - Металлическая труба – это один из видов металлопроката из цветного или черного металла, стали...
Красивые кружки для чаепития - Красивые кружки для чаепития. В современном мире существует очень много различных моделей кружек. К...
Как выбрать хорошую няню? - Вам нужен помощник, который будет следить за ребенком и ухаживать за ним в ваше отсутствие? Тогда...
Выбираем утюг правильно - Для того, чтобы найти идеальный утюг, необходимо четко осознавать свои потребности в глажке. Если...
Праздничный стол на новый год 2014 - Если яркое украшение дома, сверкающая ёлка, звучная мелодия призваны создавать задорное настроение,...

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2019 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.