Туалетная бумага — вспомогательный элемент, который предназначен для поддержания гигиены и устранения загрязнений с анального отверстия или же в качестве вспомогательного бумажного подспорья для промокания капель мочи с органов мочеполовой системы. Данное бумажное изделие доступно в рулонном варианте или листовом. Кроме этого, при производстве данного товара может быть учтена возможность спускать использованную бумагу в унитаз, с последующим ее растворением.

Свойства и история возникновения

Важно отметить, что появление бумажных изделий для санитарного использования берет свое начало еще с Китая, однако впервые стали задумываться над необходимостью поддержания гигиены еще в Древнем Риме, когда использовали специальные палочки, обмотанные тканью. Однако именно в Китае стали изобретать мягкие и пахучие листы с размером 61х91 см и использовать в качестве поддержания чистоты в семье императора. После этого, в 1928 Кленком была изобретена рулонная туалетная бумага, которую мы уже знаем на сегодняшний день. Стоит отметить разнообразие целлюлозных изделий:

  • с дополнительными просечками, которые направлены на облегчение отделения необходимых кусочков бумаги;
  • обладающая высокой прочностью и гигроскопичностью;
  • туалетная бумага, которая не имеет прочности и обладает низкой гигроскопичностью;
  • бумажные изделия, которые хорошо растворимы в воде или же наоборот;
  • окрашенные или абсолютно белоснежные экземпляры;
  • ароматизированные или стандартные варианты целлюлозного изделия.

Важно отметить тот факт, что при изготовлении туалетной бумаги может быть использована макулатура, в таком случае изделие будет иметь серый цвет и низкую прочность, или же целлюлоза, при этом белые листы туалетной бумаги будут получаться в конце производственного процесса. Кроме этого, гигиенический материал может быть однослойный, двухслойный и трехслойный, что само по себе говорит о прочности изделия. Масса стандартного рулона будет колебаться до 150 гр.

Дополнительный акцент

При стремительно развивающемся темпе рыночных отношений, довольно часто стали наносить на туалетную бумагу какие-то логотипы компании, что в последствие можно использовать как рекламу своего продукта. Стоит отметить, что при выборе гигиенического средства, стоит обращать внимание на выше перечисленные факторы, а для детального ознакомления с продуктом, можно посетить сайт http://moskva.all.biz/ и узнать о разнообразии форм и размеров целлюлозного продукта.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here