Вредные для здоровья примеси в хлебе

31-10-2018

Вредные для здоровья примеси в хлебе

 

Если бы в составе всех хлебов не было ничего кроме муки, дрожжей или закваски, соли и воды, было бы здорово. К сожалению, реальность выглядит иначе. Как в производстве других пищевых продуктов, так и при производстве хлеба в настоящее время пищевая промышленность стремится разработать технологии для быстрого приготовления недорогих продуктов. Это имеет важное значение для потребителя, видя низкую цену, он быстро и бездумно кладет хлеб в корзину. Да, выбор для потребителей в настоящее время становится все более и более трудным. Чтобы правильно питаться, надо знать, что купить, вы также должны знать, что не стоит покупать. Традиционно для изготовления хлебобулочных изделий используют муку, воду, дрожжи или закваску, соль и сахар, но при анализе состава в лаборатории часто обнаруживают вещества, которые опасны для человека. Гражданам России производители хлеба сообщили о предстоящем повышении цен на 20% на свою продукцию. Для сохранения объемов производства технологи хлебозаводов будут стараться сохранить товарный вид продукции при использовании более дешевого сырья. Наиболее часто для этих целей берет добавку Е924а – это бромат калия, который обеспечивает продукту пышность и крайне опасен для людей. Этот компонент может вызывать рак щитовидной железы и почечную недостаточность, поэтому он запрещен. Но, несмотря на это, в погоне за прибылью, производители продолжают добавлять вредный ингредиент. Кроме Е924, эксперты рассказали о еще нескольких вредных для здоровья примесях, найденных в хлебе. Чтобы тесто стало пористым и эластичным, в него добавляют Е927а или азодикарбонамид. Его запретили еще 10 лет назад, когда выяснили, что он может провоцировать астму, аллергические реакции и заболевания дыхательных путей. Среди вредных для здоровья примесей есть также Е282. Он увеличивает срок годности хлеба и накапливается в организме. Из-за него могут начаться мигрень, бессонница, расстройство внимания. Еще в хлеб добавляют маргарин. Он способствует ожирению, инфарктам и инсультам. Определить качество хлеба при покупке можно только эмпирическим путем. Купили, попробовали, понравилось, купили снова. Также следует обратить внимание на список ингредиентов на этикетке. Чем он короче и понятнее, тем выше окажется качество продукта.




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

4 вегетарианских продукта, которые на самом деле вредны для здоровья -   Продукты, предназначенные для вегетарианцев и веганов, вовсе не всегда так полезны, как...
Эксперты Роскачества рассказали, как выбирать напитки пить в жару -   Эксперты Роскачества рассказали, какие напитки стоит употреблять в летний зной. В список...
Диета с низким содержанием углеводов приводит к проблемам с пищеварением -   Часто, пытаясь похудеть, люди садятся на диету с низким содержанием углеводов. Диетологи...
Черный и белый хлеб влияет одинаково на организм, показал эксперимент -   Хлеб - один из самых популярных продуктов в мире. Диетологи постоянно спорят о том, какой...
Российские эксперты выяснили, какие продукты питания реально опасны для здо ... -   В "черном списке" Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и...
Рецепт армянского хлеба Матнакаш - Многие не знают, но матнакаш отличается от обычного тонкого лаваша. Дело в том, что он содержит...

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2019 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.