Металлочерепица уже достаточно давно вышла на лидирующие позиции среди материала для кровли. При неплохих характеристиках, она намного дешевле шифера и натуральной черепицы, что и обуславливает ее популярность у населения. Также при своей небольшой стоимости она может похвастаться неплохой долговечностью, которая при правильном уходе может прослужить несколько десятков лет. Поэтому вопросы вроде «Как выбрать металлочерепицу?» встречаются в Интернете повсеместно.

Причины популярности металлочерепицы

Кроме небольшой цены и долговечности, металлочерепица может похвастаться приятным внешним видом, который максимально копирует внешний вид настоящей черепицы. Цветовое решение может быть абсолютно любым, поэтому подобрать кровлю под фасад здания или общий ландшафт не составит труда.

Рынок металлочерепицы работает исключительно на заказ. Поэтому размеры, толщину и внешний вид листа выбирает сам покупатель. Это отменяет проблему подгонки стандартных изделий под существующие условия. А значит, никаких отходов и лишней траты денег не будет.

Основные критерии выбора

Один из главных параметров металлочерепицы – толщина металла. По ГОСТу она должна быть 0,5 мм, однако, недобросовестные производители в целях экономии изготавливают низкокачественный продукт толщиной 0,4 мм. Меньшая толщина означает меньшую долговечность, а значит и проблем с такой крышей будет больше. Например, ее легче повредить при транспортировке и монтаже.

Второй определяющий параметр при выборе – степень оцинковки. Стандарты требуют цифры в 275 г/кв.м. Это обеспечивает металлу надежную защиту от коррозии и других внешних воздействий. Но желание производителей сэкономить привело к тому, что на рынке появилась низкокачественная металлочерепица со степенью оцинковки меньше 200 г/кв.м. В отличии от толщины, данный параметр никак не проверить вне лаборатории, поэтому надеяться тут стоит лишь на добросовестность европейских производителей. Тем более, что разница в цене не так критична.

Важную роль играет и покрытие металлочерепицы. В данном случае применяется полиэстер. Он дополнительно защищает металл от внешней среды и отвечает за цвет и фактуры покрытия. Большой разницы между ними нет, но лучше выбирать покрытие, дающее максимальную степень защиты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here