Принять душ с комфортом, послушать музыку или радио, погреться в бане, принять ванну, и даже поговорить по телефону — все это сегодня можно делать в одном месте сразу — в душевой кабине с ванной! Производители этих изделий постоянно следят за потребностями любителей водных процедур, поэтому последние сегодня уже не могут посетовать на то, что «душевая кабинка удобна, но без ванны обойтись сложно». К услугам и кошельку таких приверед созданы изделия с глубокими поддонами и даже полноценными ваннами, способными полностью заменить обычные.

Замечательно, когда размер ванной комнаты позволяет установку вместительной кабины с поддоном-ванной прямоугольной формы. Такие изделия наиболее удобны во всех отношениях. Но это не значит, что обладатели маленьких ванных не могут обустроить их по своему желанию. Для таких практически у всех производителей предусмотрены угловые душевые кабины с поддонам от 40 до 65 см. Причем, как довольно просторные, с габаритами 120х120 до 150х150 (как, например, у моделей ERLIT ER 4335T-EXC2, Appollo GUCI-856 или Timo T-7755), так и вполне компактные, размеры которых начинаются от 90х90 см(Aqua Joy AJ-4021, Niagara NG-911, LUXUS 518). Поддоны подобных изделий, как правило, устанавливаются на металлический каркас, что делает их достаточно прочными и устойчивыми для нагрузки до 150 кг. Регулируемые ножки, в свою очередь, позволяют наиболее надежно ставить кабину на любую поверхность.

Функциональность таких изделий зависит от их стоимости. Чем модель дешевле — тем меньше в ней дополнительных возможностей, опций и элементов внутреннего комфорта. Самые дорогие модели включают в свой функционал не только несколько видов гидромассажа и душа, но и турецкую баню. Причем, набор таких возможностей не зависит от габаритов кабинки.

В большинстве современных изделий ванна сделана из акрила. Это самый популярный на сегодня материал для данной части кабинок. От своего чугунного аналога он отличается быстротой прогревания во время водных процедур и приятен на ощупь. По сравнению со стальным — не шумит под водными струями. Акрил не так хрупок, как сантехнический фаянс, но не так дорог, как мрамор. К тому же, он легко чистится и ремонтируется. Все это и сделало его наиболее практичным материалом для создания поддонов для душевых кабинок. Впрочем, не только поддонов. Некоторые бюджетные изделия оснащаются стенками из акрила.

Чем удобны душевые кабины с ванной угловые, так это своей компактностью. Даже большие модели занимают не так много места, как ванна. Хотя, что скрывать, визуально они, в отличие от ванны, «съедают» больше пространства, если устанавливаются в недостаточно просторных помещениях. То же самое можно сказать и про малогабаритные модели. Ванны в них отличаются меньшей длиной, что не мешаем им выполнять свои функции: резервуар для купания, набора воды, стирки, ножных ванн и т.д. Как правило, такие поддоны оснащены сиденьем, что повышает комфортабельность агрегата. И, конечно, делают его более выгодным, чем уходящая в прошлое чугунная ванна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here